Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №23233
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Расчет аппаратов для узла флотационной очистки сточных вод. Напорная реагентная флотация". Мне необходимо рассчитать флотатор, камеру хлопьеобразования и другие аппараты. Я нашла много литературы про теорию флотации, а самих расчетов нигде нет.
Ответ [2014-03-14 10:14:15] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы просмотр источников информации de visu не представляется возможным. Предлагаем следующий список для начала работы по теме (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ; поисковые системы Nigma, Google Академия, электронная библиотека e-Library):
1. Генцлер Г. Л. Развитие теории конструирования водоочистных флотационных аппаратов / Г. Л. Генцлер. – Новосибирск : Наука, 2004. – 318 с.
2. Долина Л.Ф. Проектирование и расчет сооружений и установок для физико-химической очистки производственных сточных вод : учеб. пособие / Л. Ф. Долина. ─ Днепропетровск : Континент, 2004. ─ 127 с. : ил. – Место хранения: Научная библиотека Донбас. гос. техн. ун-та (открыть ссылку).
3. Иванов В. Г. Расчет сооружений для очистки сточных вод : учеб. пособие : в 2-х ч. / В. Г. Иванов, Н. Н. Павлова, О. Г. Капинос. – СПб. : C.-Петерб. гос. ун-т путей сообщ,, 2007. Шифр РНБ: 2008-4/12450
4. Очистка сточных вод мясоперерабатывающего предприятия [Электронный ресурс] / С. Ю. Ефремова, Т. Н. Князькина, И. В. Полуянова и др. // Рос. гос. ун-т инновац. технол. и предпринимательства : [сайт]. – Пенза, 2012. – 8 с. – Библиогр.: 3 назв. – URL: http://rgu-penza.ru/mni/content/files/2012_Efremova,%20Knyazkina,%20Polyyanova,%20Polyanskova.pdf (14.03.2014).
5. Проектирование очистных сооружений городских сточных вод : учеб. пособие / М. Ф. Митин, Л. А. Грунюшкина, М. В. Бикунова и др. – Пенза : ПГАСА, 2001. – 202 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2002-3/5738.
6. Проектирование сооружений для очистки сточных вод: справ. пособие к СНиП / Всесоюз. комплекс. науч.-исслед. и конструкт.-технол. ин-т водоснабжения, канализации, гидротехн. сооружений и инж. гидрогеологии. – М. : Стройиздат, 1990. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doc-load.ru/SNiP/Data1/6/6119/index.htm (14.03.2014).
7. Расчет сооружений для очистки производственных сточных вод / А. Б. Адельшин, А. В. Бусарев, А. С. Селюгин и др. – Казань : Ред.-изд. отд. Казан. гос. арх.-строит. ун-та, 2010. – Ч. 1. – 66 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2011-4/1659
8. Рубинская А. В. Влияние технологических параметров флотационной установки на эффективность очистки оборотной воды при производстве ДВП / А. В. Рубинская, Н. Г. Чистова, Ю. Д. Алашкевич // Химия раст. сырья. – 2007. – № 2. – С. 95-100. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nioch.nsc.ru/mirrors/press/chemwood/volume11/2007_02/0702_095.pdf (14.03.2014).
9. Руководство по проектированию и расчету флотационных установок для очистки сточных вод / ВНИИ водоснабжения, канализации, гидротехн. сооружений и инж. гидрогеологии. – М. : Стройиздат, 1978. – 33 с. : ил. Шифр РНБ: 79-4/8389
10. Судиловский П. С. Разработка совмещенного флотационно-мембранного процесса очистки сточных вод от тяжелых металлов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Судиловский П. С. ; РХТУ им. Д. И. Менделеева. – М., 2007. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
11. Улановский Я. Б. Проектирование сооружений очистки сточных вод / Я. Б. Улановский, В. Г. Пономарев, М. А. Королев // Водоснаб. и санит. техника. – 2012. – №. 9. – С. 13. Шифр РНБ: П11/1044
12. Флотационные установки // Очистные сооружения сточных вод: строительные нормы проектирования ТПК 45–4.01–202–2010 (02250). – Минск, 2011. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://losbel.by/wp-content/uploads/2012/06/tkp-45-4.01-202-2010.pdf (14.03.2014).
13. Флотационные установки // СНиП 2.04.03-85 Строительные нормы и правила. Канализация. Наружные сети и сооружения. – Введ. 01–01–1986. – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apic.ru/standards/pdf/standards/snip/2.04.03-85.pdf (14.03.2014).
14. Чучалин И. С. Разработка и применение импеллерного флотатора для очистки нефтесодержащих сточных вод : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чучалин И. С. ; ФГУП НИИ ВОДГЕО. – М., 2002. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографов РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: