Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №23229
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему: "Современный менеджмент в сфере хореографии". Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, раскрывающую тему. Заранее, спасибо!
Ответ [2014-03-13 09:01:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library? Информкультура, ИПС Google):
1. Акимов Б.Б. Размышления о проблемах балетной жизни // Сцена. – 2001. – № 2. – С. 30. Аннотация: Художественный руководитель балета Большого театра Б. Акимов о проблемах менеджмента в балете (сравнение с западным опытом), переходе на контрактную систему, проблеме поиска новых балетмейстеров.
2. Большакова Ю.Б. "Dance Open" – это бренд // Музыкальная жизнь. – 2011. – № 4. – C. 4-5.
Аннотация: О 10-ом Международном фестивале балета "Dance Open", проблемах дальнейшего развития фестиваля и продвижения бренда.
3. Дорофеева В.А. Основы управления театрально-творческими и образовательными организациями в сфере искусств : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности с квалификацией "менеджер исполнительских искусств" и направлению "искусство танца" / В.А. Дорофеева, В.М. Исаков ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Акад. Русскогор балета им. А. Я. Вагановой". – СПб. : Акад. Русского балета им. А.Я. Вагановой, 2012 – 301 с.табл.
4. Культура и рынок: современные тенденции : [сб. ст.] / Междунар. ун-т в Москве, Фак. "Предпринимательство в культуре" ; [cост. И. Хангельдиева]. – М. : Классика-XXI, 2009. – 222 с. : ил., портр.
5. Леонард Гатов : воля менеджера и душа художника // Балет. – 2004. – № 128. – С. 75.
6. Менеджмент и звукорежиссура музыкальных проектов: актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. ст. / сост. А.В. Крылова ; Ростов. гос. консерватория (акад.) им. С.В. Рахманинова. – Ростов н/Д. : Ростовская гос. консерватория им. С.В. Рахманинова, 2012. – 282 с.
7. Москалева О.С. Специфика организации международной деятельности театров оперы и балета в период становления рыночных отношений в России // Социокультурный менеджмент в России на рубеже веков : сб. науч. тр. / Междунар. ун-т (Москва) ; ред. И.Г. Хангельдиева. – М., 2000. – С. 52-63.
8. Мочалов Д.В. Менеджмент культуры и арт-менеджмент: взаимосвязь и взаимообусловленность // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 47-51 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Музыкальное и театральное продюсирование : российский и зарубежный опыт : практические советы + 1700 адресов лучших европейских агентств, продюсеров и промоутеров / [сост. и ред. В. Бабкова]. – М. : Арт-Менеджер, 2008. – 433 с., [2] л. цв. ил.ил., табл. – (Серия "Библиотека "АРТ-менеджера").
10. Основы менеджмента в хореографии [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплекс : (специальность – 071301.65 – Народное художественное творчество (хореография)) : учеб. электрон. изд. / Т.Н. Орлова ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов, Каф. хореографического искусства. – СПб. : СПбГУП, 2009. – 1 электронный оптический диск (CD-ROM).
11. Русакова А.Н. Балетные конкурсы как способ промоушена // Социокультурный менеджмент в России на рубеже веков : сб. науч. тр. / Междунар. ун-т (Москва) ; ред. И.Г. Хангельдиева. – М., 2000. – С. 64-71.
12. Урин В.Г. Нужен ли балету продюсер? / В. Урин ; материал подг. Д. Абаулин // Балет. – 2013. – № 2 (179). – C. 32-34.
13. Шишкин А.Г. Нужен ли балету продюсер? / А.Г. Шишкин ; материал подг. Е.Мельникова, Е. Ружьева // Балет. – 2013. – № 3 (180). – C. 18-20
14. Шулин В.В. Музыкально-эстрадное дело в россии: от антрепренера к продюсеру // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-estradnoe-delo-v-rossii-ot-antreprenera-k-prodyuseru (12.03.2014).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: