Просмотр запроса №23228
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать литературу по теме: "Развитие портовой инфраструктуры РФ: геополитические и геоэкономические аспекты" для написания дипломной работы (СПбГУ, факультет политологии). Особенно интересуют монографии, способные стать основой теоретической части работы.
Ответ
[2014-03-12 16:34:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ботнарюк М.В. Анализ основных направлений развития портовой инфраструктуры в контексте конкурентоспособности морского порта // Вестн. транспорта Поволжья. – 2012. – № 5 (35). – С. 20-25.
2. Ботнарюк М.В. Приоритеты развития морской портовой инфраструктуры в современных условиях // Вестн. гос. ун-та морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. – 2013. – № 2. – С. 136-143.
3. Володин А.Б. Проблемы развития портовой инфраструктуры и пути их решения // Бюл. транспортной информации. – 2005. – № 6. – С. 25-27.
4. Вотинов А.В. Порты Краснодарского края: структура, значение в экономике региона, динамика развития // Экон. науки. – 2012. – № 96. – С. 139-144.
5. Давыденко А. Строить новые порты и не останавливаться // Морские порты. – 2011. – № 8 (99). – С. 8-13.
6. Жусупов С.Д. Состояние и перспективы развития морских портов в России // Транспорт Российской Федерации. – 2011. – № 6. – С. 36-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rostransport.com/transportrf/pdf/37/36-39.pdf (12.03.2014).
7. Заостровских Е.А. Ключевые проблемы развития инфраструктуры морских портов дальневосточного региона // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2011. – № 3 (56). – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vfrta.ru/apps/rta/add_files/files/journal_2011-3.pdf (12.03.2014).
8. Клименко В. Развитие логистической инфраструктуры морского порта // Логистика. – 2010. – № 4. – С. 34-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logistika-prim.ru/sites/default/files/34-36_0.pdf (12.03.2014).
9. Мальцева И.И. Экономическая сущность концессий и их роль в стратегическом развитии портовой инфраструктуры // Вестн. гос. ун-та морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. – 2009. – № 3. – С. 61-68.
10. Морозов А.Ю. Финансирование инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры морских портов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Морозов А.Ю. ; [Рос. ун-т кооп.]. – М., 2007. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (6 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/3605. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/finansirovanie-investitsionnykh-proektov-po-razvitiyu-infrastruktury-morskikh-portov (12.03.2014).
11. Никитин А.А. Актуальные проблемы развития портовой инфраструктуры на водном транспорте // Вестн. Волжской гос. акад. водного транстпорта. – 2013. – № 36. – С. 99-103.
12. Персианов В. Российская портовая инфраструктура как инструмент экономических связей с заграницей / В. Персианов, В. Козлова // Междунар. экономика. – 2008. – № 5. – С. 32-43.
13. Стихиляс И.В. Государственное регулирование инвестиций в крупные инфраструктурные проекты: (на прим. портов Примор. края) / И.В. Стихиляс, Л.А. Сахарова ; Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2009. – 114 с. – Библиогр.: с. 106-114. Шифр РНБ : 2010-3/1712.
14. Троилин В.В. Организационные формы развития морских портов / В.В. Троилин, Г.А. Арустамов // Бюл. транспортной информации. – 2007. – № 4. – С. 31-35.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.