Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23219
Добрый день! Помогите пожалуйста найти новую литературно в своб. Доступе по теме : правовые последствия ничтожных и оспоримых сделок. ( виды)
Ответ [2014-03-12 11:09:21] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Габоев Б.Х. Проблема классификации недействительных сделок на ничтожные и оспоримые // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-klassifikatsii-nedeystvitelnyh-sdelok-na-nichtozhnye-i-osporimye (12.03.2014)
2. Данилов И.А. Сущность деления недействительных сделок на ничтожные и оспоримые // Юрид. мир. – 2010. – № 5. – С. 18-21
3. Квитко А.Ф. Последствия недействительности ничтожных и оспоримых сделок // Закон. – 2005. – № 1. – С. 85-89
4. Козяр Н.В. Действующее законодательство о ничтожных сделках в современной России, тенденции и проблемы практики его применения // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2011. – № 2 (97). – С.279-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deystvuyuschee-zakonodatelstvo-o-nichtozhnyh-sdelkah-v-sovremennoy-rossii-tendentsii-i-problemy-praktiki-ego-primeneniya (12.03.2014)
5. Козяр Н.В. Проблемы «конкуренции» исков при применении последствий совершения ничтожных сделок // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2011. – № 8 (103). – С. 212-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-konkurentsii-iskov-pri-primenenii-posledstviy-soversheniya-nichtozhnyh-sdelok (12.03.2014)
6. Лиханская А.В. Конфискационные последствия ничтожных сделок, противных основам правопорядка и нравственности // Юриспруденция. – 2009. – № 13. – С. 55-68
7. Параскевова Д.В. Применение последствий недействительности оспоримой сделки // Власть закона. – 2010. – № 2. – С. 200-210
8. Полич С.Б. Применение последствий недействительности ничтожных сделок при добросовестном приобретении // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 9, Право. – 2002. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/9/2002_02/018.pdf (12.03.2014)
9. Серушкина Ю.В. Недействительность договоров. Оспоримые и ничтожные сделки. Последствия ничтожных сделок. Взгляд через призму арбитражной практики [Электронный ресурс] // Финансовые и бух. консультации. – 2008. – № 7. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/45936 (12.03.2014)
10. Тигранян А.Р. Актуальные проблемы теории ничтожных и оспоримых сделок : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тигранян А.Р. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/aktualnye-problemy-teorii-nichtozhnyh-i-osporimyh-sdelok (12.03.2014)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: