Просмотр запроса №23216
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА АКТУАЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ ПО ТЕМЕ "Изучение склонности к наркотической зависимости учащихся старших классов кадетской школы"
Ответ
[2014-03-11 14:21:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агапов В.С. Психология безопасности : методы диагностики и коррекции склонности подростков к употреблению наркотиков / В.С. Агапов, Н.В. Власова, М.Ф. Секач. – М., 2010. – 162 с.
2. Биологические механизмы и причины формирования наркотической зависимости [Электронный ресурс] // Энциклопедия наркотических средств : [сайт]. – 2007 -2014. – URL: http://narcotics.su/narkozavisimost-bio.html (11.03.2014).
3. Власова Н.В. Критерии и показатели психологического прогноза склонности подростков к употреблению наркотиков : [учеб.-метод. пособие] / Н.В. Власова ; Рос. ун-т дружбы народов, Моск. открытый соц. ун-т. – М. : РУДН : МОСУ, 2004. – 28 с. – Библиогр.: с. 22-28.
4. Власова Н.В. Психодиагностический инструментарий оценки склонности подростков к употреблению наркотиков : учеб.-метод. пособие / Н.В. Власова ; Рос. ун-т дружбы народов, Моск. открытый соц. ун-т. – М. : РУДН : МОСУ, 2005. – 25 с. – Библиогр.: с. 21-25.
5. Власова Н.В. Психологическая диагностика и коррекция склонности подростков к употреблению наркотиков : монография / Н.В. Власова ; Междунар. акад. акмеол. наук, Моск. открытый соц. ун-т. – М. : МААН, 2005. – 141 с. : ил. – Библиогр.: с. 130-140.
6. Власова Н.В. Психологические особенности подростков группы риска наркотизации / Н.В. Власова. – М. : МААН ; МОСУ, 2005. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphouse.ru/files/VlasovaiN.V.iPsihologicheskieiosobennostiipodrostkovi2005.doc (11.03.2014).
7. Власова Н.В. Факторный анализ склонности подростков к употреблению наркотиков : [учеб.-метод. пособие] / Н.В. Власова ; Междунар. акад. акмеол. наук, Моск. открытый соц. ун-т. – М. : МААН : МОСУ, 2005. – 27 с. – Библиогр.: с. 23-27.
8. Менделевич В.Д. Психология зависимой личности, или Подросток в окружении соблазнов / В.Д. Менделевич, Р.Г. Садыкова. – Йошкар-Ола : Марево, 2002. – 239 с.
9. Особенности работы психолога с воспитанниками кадетского корпуса : учеб.-метод. пособие / Департамент образования г. Москвы, Гос. обр. учреждение высш. проф. образования "Моск. гор. пед. ун-т" (ГОУ ВПО МГПУ), Ин-т психологии, социологии и соц. отношений, Каф. психологии развития и инноваций ; [авт.-сост. О.В. Кожинова]. – М. : ОНТО-Принт ; Щелково (МО) : Изд. Мархотин П. Ю., 2013. – 108 с. – Библиогр.: с. 61-73.
10. Психологические механизмы и причины формирования наркотической зависимости [Электронный ресурс] // Энциклопедия наркотических средств : [сайт]. – 2007-2014. – URL: http://narcotics.su/narkozavisimost-psih.html (11.03.2014).
11. Шкатова Н.А. Определение склонности к употреблению наркотиков обучающимися колледжа / Н.А. Шкатова, Е.А. Вульфович ; Департамент образования г. Москвы, НИИ развития проф. образования. – М. : НП АПО, 2008. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
12. Юсупов В.В. Психологическая диагностика зависимого поведения : риск развития, методы раннего выявления / В.В. Юсупов , В.А. Корзунин. – СПб. : Речь, 2007. – 128 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.