Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23215
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу о фортепианном творчестве П.Чайковского.
Ответ [2014-03-11 14:19:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ЭК РГБИ) :
1. Захаренкова Е.И. Фортепианная музыка Чайковского в учебном процессе музыкальных факультетов педагогических вузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Захаренкова Е.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fortepiannaya-muzyka-chaikovskogo-v-uchebnom-protsesse-muzykalnykh-fakultetov-pedagogicheski (11.03.2014).
2. Зенкин К.В. Последний фортепианный опус Чайковского // П.И. Чайковский. Забытое и новое : альманах / Гос. Дом-музей П.И. Чайковского (Клин) ; сост.: П.Е.Вайдман, Г.И. Белонович. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 93-99.
3. Моисеев Я. Первый концерт // Музыкальная жизнь. – 2006. – № 12. – C. 27-29.
4. Николаев А.А. Фортепианное наследие Чайковского / А.А. Николаев. – М. : Л. : Изд-во и типолит. Музгиза в М., 1949. – 208 с.
5. Фролова С.М. Фортепианные сонаты П. И. Чайковского : Пояснение / С.М. Фролова. – М. : Музгиз, 1955. – 40 с.
6. Хотеев А. К истории создания фортепианных концертов П. Чайковского // Музыкальная акад. – 2003. – № 3. – С. 138-145.
7. Пак Ги Хван. Фортепианный цикл П.И. Чайковского ор. 72 (к проблеме исполнительской интерпертации) [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 131. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fortepiannyy-tsikl-chaykovskogo-op-72-k-probleme-ispolnitelskoy-interpretatsii (11.03.2014).
8. Пак Ги Хван. П. И. Чайковский как мастер фортепианной миниатюры (к проблеме исполнительской интерпретации) : дис. ... канд. искусствоведения / Пак Ги Хван. – СПб., 2012. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/p-i-chaikovskii-kak-master-fortepiannoi-miniatyury-k-probleme-ispolnitelskoi-interpretatsii (11.03.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: