Просмотр запроса №23211
Вопрос
.
Добрый день! Есть ли литература, рассуждающая о религиозности современного общества? Заранее благодарю!
Ответ
[2014-03-11 10:44:37] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Гезалян И.Г. Трансформация религиозности // Мониторинг общественного мнения. – 2011. – № 1 (101). – С. 152-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/07/25/1251241409/2011_(101)_13_Gezalyan.pdf (11.03.2014).
2. Каргина И.Г. «Фуззи» религиозность как следствие трансформаций современного христианства в модернизирующемся обществе // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – М., 2009. – № 4. – С. 89-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/publications/?id=1001151 (11.03.2014).
3. Лобазова О.Ф. Религиозность современного российского общества: социально-философский анализ : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Лобазова О.Ф. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filosofiya/a244.php (11.03.2014).
4. Николаев Э.А. Традиционная религиозность в условиях модернизации общества // Власть. – 2009. – № 8. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/vlast_2009_08.html (11.03.2014).
5. Религиозность россиян и европейцев / Е.Н. Кофанова, М.М. Мчедлова // Мониторинг общественного мнения. – 2010. – № 4 (98). – С. 201-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/96_1/2010_2(96)_10_Kofanjva.pdf (11.03.2014).
6. Синелина Ю. Религия в современном обществе [Электронный ресурс] // Эксперт. – 2012/2013. – № 1 (833). – URL: http://expert.ru/expert/2013/01/religiya-v-sovremennom-mire/ (11.03.2014).
7. Хертек С.С. Феномен религиозности в современном российском обществе // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 6. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/?src=1071 (11.03.2014).