Просмотр запроса №23206
День добрый! Есть ли какая-либо литература, освещающая религиозность литературы, в особенности фантастики? Заранее благодарю!
Ответ
[2014-03-11 16:26:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Александрова М.В. Христианские мотивы в фантастической повести М.А. Булгакова "Дьяволиада" // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 2008. – Вып. 5. – C. 533-537.
2. Великанова Е.А. Евангельский текст в фантастических повестях В.П. Крапивина (цикл "В глубине великого кристалла") // Там же. – Петрозаводск ; СПб., 2011. – Вып. 6. – C. 364-375.
3. Неелов Е.М. Религия и фантастика : (полемические заметки) // Вера и разум : религия и гуманитар. знание. – Петрозаводск, 2002. – С. 81-87.
4. Неелов Е.М. Христианская традиция в русской фантастической литературе ХХ – начала XXI века // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск ; СПб., 2011. – Вып. 6. – С. 376-385.
5. Фаликов Б. Сайентология : от научной фантастики к химерам новой религии // Наука и религия. – 2011. – № 2. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=83 (11.03.2014).
6. Stroda B. Biblical motives in contemporary fantasy literature // Humanities a. social sciences. Latvia. – Riga, 2005. – N 2. – P. 76-108
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.