Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Просмотр запроса №23199
периодическое дыхание, его типы и механизмы развития.
Ответ [2014-03-09 17:04:32] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, БД «Российская медицина»):
1. 10 Национальный конгресс по болезням органов дыхания "Расстройства дыхания во время сна: этиология, патогенез, кардиоваскулярные проявления, способы коррекции", 3 ноября 2000 г. : (материалы симп.). – СПб. : Б.и., 2000. – 84 с. : ил. – Библиогр. в конце докл.
2. Александров А.Н. Расстройства дыхания во вне в практике врача-оториноларинголога / А.Н. Александров, А.Э. Шахназаров, О.Н. Сопко // Вестн. оториноларингол. – 2008. – № 4. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/journals/oto/detail/492/7481/ (09.03.2014)
3. Апноэ и периодическое дыхание у новорожденных детей с бронхолегочной дисплазией / Н.А. Петрова, И.В. Добродеева, А.Б. Пальчик, Н.П. Шабалов // Педиатрия : журн. им. Г.Н. Сперанского. 2009. – Т. 88. № 1. – С. 13-18.
4. Апноэ у новорожденных и детей раннего возраста с бронхолегочной дисплазией разной степени тяжести / Н.А. Петрова, И.В. Добродеева, Н.П. Шабалов и др. // Артериальная гипертензия. – 2013. – Т. 19, № 4. – С. 348-355.
5. Бабак С.Л. Обструктивные дыхательные расстройства в период сна в терапевтической практике / С.Л. Бабак, Л.А. Голубев, М.В. Горбунова // Доктор.Ру. – 2009. – № 5. – С. 66-72.*
6. Бирюкова Е.В. Особенности структуры сна у лиц с эпизодами «периодического дыхания» / Е.В. Бирюкова, И.М. Воронин // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естеств. и технич. науки. – 2004. – Т. 9, № 1. – С. 27-28.*
7. Бритван Я.М. К генезу периодических расстройств ритма дыхания : Гипно-суггестивные формы периодического дыхания : (Экспериментально-клиническое исследование) / Я.М. Бритван, Д.Э. Штейман, М.И. Ксендзовский. – Б. м. : Б. и., [1938]. – С. 229-236 : ил.
8. Вейн А.М. Синдром апноэ во сне и другие расстройства дыхания, связанные со сном: клиника, диагностика, лечение / А.М. Вейн, Т.С. Елигуашвили, М.Г. Полуэктов (при участии А.Л. Калинкина и А.Д. Пальмана). – М. : Эйдос медиа, 2002. – 308 с. : ил. – Библиогр.: с. 273-309.
9. Кирилочев О.К. Дыхательные расстройства у новорожденных, обусловленные некоторыми врожденными пороками развития легких и синдромами утечки воздуха : (метод. рекомендации) / О.К. Кирилочев, В.Л. Красилов, Р.Н. Величко ; Астрах. гос. мед. акад. – Астрахань : Изд-во Астрах. гос. мед. акад., 2000. – 17 с. – Библиогр.: с. 16.
10. Клиническая и функциональная диагностика расстройств дыхания в период сна в клинической практике : учеб. пособие / А.Г. Малявин, С.Л. Бабак, М.В. Горбунова, И.В. Шашенков ; Гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т им. А.И. Евдокимова Минздрава России, Каф. пульмонологии фак. последиплом. образования. – М. : Новик, 2012. – 139 с. : ил., цв. ил.
11. Периодическое дыхание у новорожденных и детей раннего возраста с бронхолегочной дисплазией разной степени тяжести / Н.А. Петрова, И.В. Добродеева, Н.П. Шабалов и др. // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2012. – № 4. – С. 24-28.*
12. Полуэктов М.Г. Расстройства дыхания во сне при болезнях нервной системы у детей и взрослых / М.Г. Полуэктов, Б.М. Блохин, Е.С. Тарасенко // Кремл. медицина : Клинич. вестн. – 2012. – № 1. – С. 174-179.
13. Тэшлер Х. Синдром центрального апноэ и периодическое дыхание во сне у взрослых // Нижегород. мед. журн. – 2003. – № 2. – С. 110-116.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: