Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №23192
Какие сборники А. А. Блока, снабженные иллюстрациями, вам известны (до 1985 года)?
Спасибо.
Ответ [2014-03-07 11:50:22] :
Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список всех иллюстрированных изданий А. Блока в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем выборочный список изданий (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Блок А. Быть светлым меня научи… Избранная лирика, 1898-1921 гг. / худож. Ю.А. Коровкин. – Магадан : Кн. изд-во, 1980. – 270 с.
2. Блок А. Ветхая избушка : [стихи для дошкол. возраста] / худож. Л. Гладнева. – М. : Малыш, 1984. – 10 с.
3. Блок А. Город мой… Стихи о Петербурге – Петрограде [и поэма «Двенадцать»] / грав. А.П. Остроумова-Лебедева. – Л. : Лениздат, 1957. – 227 с.
4. Блок А. Двенадцать / рис. Ю. Анненкова. – Петербург : Алконост, 1918. – 88 с.
5. Блок А. Избранное / ил. В. Тогобицкий. – М. : Дет. лит., 1969. – 190 с.
6. Блок А. Избранное / ил. Г.И. Кравцов. – Кемерово : Кн. изд-во, 1975. – 176 с.
7. Блок А. Избранное : Стихотворения и поэмы / рис. Ю. Чеканюка. – Киев : Веселка, 1980. – 191 с.
8. Блок А. Избранное : Стихотворения и поэмы / худож. М.В. Демочка. – Краснодар : Кн. изд-во, 1978. – 271 с.
9. Блок А. Избранные произведения / худож. О.А. Зуев. – Л. : Лениздат, 1980. – 640 с.
10. Блок А. Собрание сочинений : в 6 т. / ил.: И.С. Глазунов. – М. : Правда, 1971.
Рекомендуем также ознакомиться со статьей:
«Двенадцать» Александра Блока в иллюстрациях русских художников-эмигрантов (1920–1950) / А. Лемменс, С.-А. Стоммельс // Изобразительное искусство, архитектура и искусствоведение Русского зарубежья / отв. ред. О. Л. Лейкинд. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2008. – С. 212-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artrz.ru/download/1804836099/1804856792/23 (07.03.2014)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: