Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23177
Здравствуйте ! Пожалуйста ,подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме :"Влияние традиционной индийской культуры на европейский и русский художественный текстиль" Большое спасибо за Вашу работу !
Ответ [2014-03-06 14:20:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, BGC Google):
1. История узора пейсли – знаменитого «огуречного» принта с Востока [Электронный ресурс] // FURFUR : сайт. – М., 2012. – URL: http://www.furfur.me/furfur/all/style-fufur/161576-ogurtsy (06.03.2014).
2. Орехова И.В. Восточные мотивы в русском национальном узоре [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/635743/ (06.03.2014).
3. Соболева А.С. Об искусстве ткачества парчи в истории индийского текстиля // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 4. – С. 163-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-iskusstve-tkachestva-parchi-v-istorii-indiyskogo-tekstilya (06.03.2014).
4. Соболева А.C. Синтез : этно-традиции и современный мир моды [Электронный ресурс] // Российские торговые марки : сайт. – СПб., [б.г.]. – URL: http://rustm.net/catalog/article/1894.html (06.03.2014).
5. Соколовский А.Я. Индийские мотивы в русской культуре [Электронный ресурс] // Театральная библиотека : электронная библиотека. – [Б.м.], 2012. – URL: (открыть ссылку) (06.03.2014).
6. Триумфальное возвращение огуречного принта [Электронный ресурс] // Lady : интернет-журнал. – [Б.м.], 1999-2014. – URL: http://lady.pravda.ru/articles/fashion/guru/12-06-2013/10366-peisly/ (06.03.2014).
7. Ashmore S. Muslin / Sonia Ashmore. – London : V&A Publishing, 2012. – 160 p. : ill., col.
Аннотация: Появление изделий из муслина в европейских странах и Северной Америке. Детали костюма из муслина на примере отдельных платьев из коллекции Музея Виктории и Альберта. История и особенности его производства в Индии, Шотландии, Ирландии, Франции, Швейцарии и Северной Америке.
8. Gadsby Ch. Victorian paisley shawls : [with price guige] / Chet Gadsby. – Atglen, PA : Schiffer Publishing, 2002. – 208 p. – (Schiffer Books for Designers and Collectors). Аннотация: Коллекция шалей 2-й пол. 19 в. с вариациями традиционного индийского орнамента пейсли ("индийский огурец").
9. Parry L. The Victoria & Albert museum`s textile collection : British textiles from 1850 to 1900 / by Linda Parry. – London : V & A publications, 2002. – 147 p. : col. ill. Аннотация: Текстильное производство в Великобритании эпохи правления королевы Виктории. Богато иллюстрированное издание с терминологическим словарем.
10. Parthasarathi P. Rethinking wages and competitiveness in the eighteenth century : Вritain and South India // Past a. present. – Oxford, 1998. – N 158. – P. 79-109. Аннотация: Уровень жизни индийских ткачей и конкурентоспособность индийских тканей на английском рынке, 18 в.
11. Rehman Sh. The Kashmiri shawl : from Jamavar to Paisley / Sherry Rehman a. Naheed Jafri. – Woodbridge, Suffolk : Antique collectors` club ; Ahmedabad : Mapin, 2006. – 378 p. : ill.
12. Rothstein N. The Victoria & Albert museum`s textile collection : woven textile design in Britain from 1750 to 1850 / Natalie Rothstein. – London : Victoria & Albert Museum, 1994. – 112 p. : col. ill.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: