Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №23174
Механизмы альтерации при воспалении. понятие о первичной и вторичной альтерации.
Ответ [2014-03-07 12:48:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Литвицкий П. Ф. Патофизиология : учебник / П. Ф. Литвицкий. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2007. – 493 с. – Из содерж.: Альтерация. – С. 62-69.
2. Механизмы альтерации и компенсации функций : сб. науч. тр. / 1-й ленингр. мед. ин-т им. И. П. Павлова ; под ред. Т. Б. Журавлевой. – Л., 1980. – 108 с. : ил.
3. Общая патология : учеб. пособие / [Н. П. Чеснокова и др.]. – М., 2006. – 334 с. – Из содерж.: Молекулярно-клеточные механизмы развития первичной и вторичной альтерации. Классификация медиаторов воспаления. Характеристика их биологического действия. – С. 165-175.
4. Патологическая физиология : учеб. пособие для студентов мед. вузов / А. Д. Адо [и др.]. – М., 2009. – 717 с. : ил., портр., табл. – Из содерж.: Патогенез воспаления. – С. 214-231.
5. Патологическая физиология : учебник / Н. Н. Зайко [и др.]. – 3-е изд. – М., 2006. – 635 с. : ил. – Из содерж.: Стадии воспаления (в т. ч. альтерация). – С. 197-206.
6. Патология : учеб. пособие / А. И. Тюкавин [и др.]. – М., 2012. – 524 с. : ил. – Из содерж.: Альтерация. – С. 80-87.
7. Патофизиология : учебник : в 2 т. / под ред. В. В. Новицкого, Е. Д. Гольдберга, О. И. Уразовой. – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 2010. – Т. 1. – 848 с. : ил. – Из содерж.: Роль повреждения ткани в развитии воспаления (альтерация). – С. 449-467.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: