Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №23163
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы. Тема такая "Справочные издания по искусству"
Ответ [2014-03-05 12:39:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по Информкультура, E-library, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Издания по искусству : формирование предмета содержания // Омский научн. вестн. – Омск, 2006. – № 10. – С. 100-104.
2. Антонова С.Г. Современная научная книга по искусству : к вопросу о книжном репертуаре и формировании аппарата изданий // Научная книга на постсоветском пространстве : материалы Междунар. науч. конф.: [2; 19-21 сент. 2007 г., Москва] / Междунар. ассоц. акад. наук, РАН. Науч. центр исслед. истории кн. культуры ; сост.: Д.Н. Бакун, М.А. Ермолаева. – М. : Наука, 2007. – Ч. 1. – С. 46-49.
3. Антонова С.Г. Современное специализированное издательство по искусству : формирование репертуара // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 104-114.
4. Антонова С.Г. Становление предметной области изданий по искусству в отечественной книжной культуре [и изменение роли искусства в обществе] // Грани книжной культуры : сб. науч. тр. к юбилею Науч. центра исслед. истории книж. культуры / сост. А.Ю. Самарин ; отв. ред. В.И. Васильев. – М. : Наука, 2007. – С. 251-263.
5. Башкатова С.Н. Тенденции издания справочной литературы по искусству на современном этапе // Наука, искусство, образование в III тысячелетии : материалы III Междунар. науч. конгресса г. Волгоград, 7-8 апр. 2004 г. : в 2 т. / Комитет по культуре Администрации Волгогр. обл. ; отв. ред. А.Н. Бугреев. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2004. – Т. 2. – С. 378-386.
6. Жоголева Л.Н. Справочные издания по искусству : учеб. пособие по курсу "Справ.-информ. обеспечение лит. и искусства" для студентов III ступени (вуз) по специальности "Библ.-информ. деятельность". – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2006. – 117 с.
7. Ионова Ф.А. Справочные издания по искусству (1993 – 1995 гг.) / Ф.А. Ионова, И.В. Казанцева // Актуальные проблемы библиотековедения, библиографоведения и книговедения : сб. ст. / Ом. филиал Алтайск. гос. ин – та культуры. – Омск, 1996. – С. 79-95.
8. Соколова Т.В. Современные издания искусствоведческой литературы. На примере ассортимента московского дома книги // Библиография. – 2007. – № 6. – С. 83-91.
9. Сосницкая Т.Н. Музыка в начальной школе: культурно-познавательный потенциал справочников по искусству // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2010. – № 11. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-v-nachalnoy-shkole-kulturno-poznavatelnyy-potentsial-spravochnikov-po-iskusstvu (05.03.2014).
10. Сухотина М.Л. Информационные ресурсы Информкультуры : возможности использования в научной, образовательной, культурной практике // Продвижение информационных ресурсов по культуре и искусству в культурную среду Кировской области : материалы науч.-практ. конф. (23-24 сент. 2009 ; Киров). – Киров : Киров. обл. науч. б-ка им. А.И. Герцена, 2009. – С. 5-24.
11. Хализева М.В. Русские театральные справочные издания и их составители : дис. … канд. иск. / Хализева Мария Валентиновна. – М., 2001. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkie-teatralnye-spravochnye-izdaniya-i-ikh-sostaviteli (05.03.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: