Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23160
Здравствуйте! Мне нужно составить библиографический список на тему "Особенности военного повествования: прием остранения в творчестве Астафьева и Толстого (на примере рассказов "Пастух и пастушка" и "Севастопольские рассказы").
Большое спасибо за помощь!
Ответ [2014-03-04 17:00:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ануфриев А.Е. Своеобразие психологизма повести В. Астафьева "Пастух и пастушка" // Анализ художественного произведения. – Киров, 1993. – С. 181-190.
2. Афанасьев Э.С. Становление эпоса Л.Н. Толстого : К столетию со дня смерти Льва Толстого // Рус. словесность. – 2010. – № 6. – С. 26-31.
3. Бодрова Л.Т. В.П. Астафьев. "Пастух и пастушка": особенности жанра "современной пасторали" // Жанрово-стилевые искания в литературе социалистического реализма. – Л., 1988. – С. 108-116.
4. Елепова М.Ю. "Севастопольские рассказы" Л.Н. Толстого в контексте мировоззренческих поисков писателя // Гуманитарные науки в России XXI века: тенденции и перспективы. – Архангельск, 2008. – С. 76-84.
5. Латышев П.В.Проблема сознания и бессознательного в понимании войны и смерти Л.Н. Толстым в "Севастопольских рассказах" // Современная психолингвистика. – М., 2010. – С. 29-33.
6. Михайлова Г. "Пастух и пастушка" Виктора Астафьева (к вопросу о жанре повести)
// Литература XI – XXI вв. Национально-художественное мышление и картина мира. – Ульяновск, 2006. – Ч. 1. – C. 162-172.
7. Ноговицына Л.В. О некоторых особенностях языка произведений военной тематики : (на материале повести В.П. Астафьева "Пастух и пастушка") // Взаимодействие и взаимовлияние языков и литератур народов Поволжья и Приуралья. – Саранск, 2006. – С. 452-459.
8. Перевалова С.В. Повесть В.П. Астафьева "Пастух и пастушка" как "современная пастораль" // Рус. словесность. – 2005. – № 3. – С. 2-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/show_archives.php?subaction=showfull&id=1207130467&archive=1207225892&start_from=&ucat=&category=1 (04.04.2014).
9. Половнева М.В. Толстовские традиции в повести В.П.Астафьева "Пастух и пастушка" / М.В. Половнева, Л.П. Соломахина // Л.Н.Толстой – писатель, мыслитель, философ : (К 180-летию со дня рождения). – Белгород, 2009. – C. 110-119.
10. Полторак С.Н. "Севастопольские рассказы" Л.Н. Толстого как исторический источник // Литература и искусство в истории Отечества. – СПб., 1998. – С. 63-65.
11. Путило О.О. Эмоция страха и ее отражение в "Севастопольских рассказах" Л.Н.Толстого // Диалектика рационального и эмоционального в искусстве слова. – Волгоград, 2005. – С. 175-178.
12. Тяпугина Н.Ю. "Пастух и пастушка" В.П. Астафьева: трагическая пастораль военной эпохи // Наука и культура России. – Самара, 2010. – С. 30-32.
13. Хоппе З.В. Художественное своеобразие философской прозы В.Астафьева: (на материале повести "Пастух и пастушка") // Поэтика русской советской прозы. – Уфа, 1987. – С. 76-84.
14. Хрящева Н.П. "Пастух и пастушка" В.Астафьева. Толстовские традиции и русская воинская повесть // Поэтика русской советской прозы. – Уфа, 1987. – С. 112-127.
15. Цветова Н.С. "Над миром властвует смерть": К творческой истории повести В. Астафьева "Пастух и пастушка" // Лит. в шк. – 2009. – № 3. – С.17-20.
16. Швех Л.Г. Своеобразие идейно-художественных обобщений в повести В.Астафьева "Пастух и пастушка" // Проблемы жанра и стиля художественного произведения. – Владивосток, 1988. – Вып. 4. – С. 67-76.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: