Просмотр запроса №2316
Здраствуйте, у меня большая просьба к Вам. Необходимо найти литературу и ссылки (все что-либо подходящее) по теме: Источники уголовного права (можно как отечественного права, так и права зарубежных стран). Заранее благодарен.
Ответ
[2005-06-21 04:43:58] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Бибик, О. Н. Источники уголовного права Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук. / О. Н. Бибик ; Министерство внутренних дел Российской Федерации. Омская академия. – Омск, 2004. – 19 с.
2. Блинов, А. Г. Конституция Российской Федерации как основа уголовного законодательства // Общество ; Культура ; Преступность. – Саратов : Изд-во Саратовского университета, 2003. – Вып. 5. – С. 53 – 59
3. Бойцов, А. И. Судебная практика как источник уголовного права // Судебная практика в российской правовой системе. – СПб. : Питер, 2003. – С. 9 – 68
4. Волков К.А. Судебный прецедент в уголовном праве: за и против [Электронный ресурс] // Рос. судья. – 2003. – № 7. (20.06.05)
5. Денисова, А. В. Уголовный кодекс – единственный источник уголовного права Российской Федерации? // Вестн. Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2003. – Вып. 33. – С. 114 – 124
6. Кайсин, Д. В. Источники уголовно-правовой системы Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Д. В. Кайсин. – М., 2005. – 24 с.
7. Кибальник, А. Г. Источники и система международного уголовного права / А. Г. Кибальник, И. Г. Соломоненко // Государство и право. – 2004. – № 1. – С. 62 – 67
8. Коняхин, В. Конституция как источник Общей части уголовного права // Рос. юстиция. – 2002. – № 4. – С. 53 – 54
9. Коняхин, В. П. Международный договор как источник российского уголовного права // Уголовное право в XXI веке. – М. : ЛексЭст, 2002. – С. 152 – 159
10. Никифоров, А. О юридических источниках зарубежного уголовного права // Уголовное право. – 2003. – № 1. – С. 43 – 44 ; № 3. – С. 46 – 47
11. Ображиев, К. В. Судебный прецедент как источник российского уголовного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ображиев Константин Викторович ; [Краснодар. юрид. ин-т МВД России. Каф. уголов. права, криминологии и уголовно-исполнит. права]. – Ставрополь, 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2004-4/6229
12. Пирвагидов, С. С. Понятие, источники и принципы уголовного права: сравнительно-правовой анализ законодательства России и стран – участниц Содружества Независимых Государств : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пирвагидов Сергей Селимович ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2002. – 16 с. Шифр РНБ: 2003-А/1774
13. Пудовочкин, Ю. Е. Источники уголовного права Российской Федерации // Журнал российского права. – 2003. – № 5. – С. 64 – 75
14. Пудовочкин, Ю. Е. Понятие, принципы и источники уголовного права = Concept, principles and sources of criminal law : Сравнит.-правовой анализ законодательства России и стран Содружества Независимых Государств / Ю. Е. Пудовочкин, С. С. Пирвагидов ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр пресс, 2003. – 295 с. – (Теория и практика уголовного права и уголовного процесса). Шифр РНБ: 2003-5/6435
15. Трикоз, Е. Н. Эволюция системы источников и основных институтов уголовного права Австралии в XIX – XX вв. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Трикоз Елена Николаевна ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 2002. – 26 с. Шифр РНБ: 2004-4/4862
16. Трунцевский, Ю. В. Нормы международного права как источник российского уголовного права : учеб. пособие / Ю.В. Трунцевский ; Ряз. ин-т права и экономики. – Рязань : Ин-т права и экономики, 1997. – 97 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2000-4/5784
17. Уголовное право зарубежных государств. Общая часть [Электронный ресурс] : учеб. пособие / под ред. и с предисл. И.Д. Козочкина. — М. : Омега-Л, Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, 2003. – 576 с. – Из содерж.: источники уголовного права США, Франции, ФРГ, Японии, Италии. (20.06.05)
Вы можете существенно дополнить список, осуществив самостоятельный поиск литературы по базе данных ИНИОН РАН. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
4. Волков К.А. Судебный прецедент в уголовном праве: за и против [Электронный ресурс] // Рос. судья. – 2003. – № 7.
17. Уголовное право зарубежных государств. Общая часть [Электронный ресурс] : учеб. пособие / под ред. и с предисл. И.Д. Козочкина. — М. : Омега-Л, Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, 2003. – 576 с. – Из содерж.: источники уголовного права США, Франции, ФРГ, Японии, Италии.
Вы можете существенно дополнить список, осуществив самостоятельный поиск литературы по базе данных ИНИОН РАН