Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №23146
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, материал по теме " Польша глазами русских."Большое спасибо)
Ответ [2014-03-03 16:41:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Горизонтов Л.Е. Парадоксы имперской политики: поляки в России и русские в Польше (XIX — начало XX в.). – М. : Индрик, 1999. – 272 с.
2. Липатов А. Польша глазами русских // Русско-польские языковые, литературные и культурные контакты. – М., 2011. – С. 275-290.
3. Монахова М.О. Стереотип поляка и Польши в русской литературе XIX века // Вестн. гуманитар. науч. образования. – 2011. – № 1. – С. 57-61.
4. Поляки и русские в глазах друг друга. – М. : Индрик, 2000. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inslav.ru/images/stories/pdf/2000_Poljaki_i_russkie_v_glazax.pdf (03.03.2014).
5. Россия – Польша : образы и стереотипы в литературе и культуре : Рос.-пол. науч. конф., окт. 2001 г. / редкол.: В.А. Хорев и др. – М. : Индрик, 2002. – 343 с.
6. Стайцов Р.Е. Тема Польши в публицистике М.П. Погодина (50-е годы XIX в.) // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 6. – С. 222-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_6/33.pdf (03.03.2014).
7. Хорев В.А. Польша и поляки глазами русских литераторов : имагол. очерки. – М. : Индрик, 2005. – 231 с.
8. Gemzia L. Между Востоком и Западом. Образ Польши в публицистике Виктора Ерофеева // SLAVICA IUVENUM XIII : Mezinárodní setkání mladých slavistů. – Ostrava, 2012. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ffi.osu.cz/ksl/dokumenty/svk2012.pdf#page=87 (03.03.2014).
9. Орлова О.В. Проблема межкультурной медиатолерантности: образ Польши в современных российских СМИ // Методология обучения и повышения эффективности академической, социокультурной и психологической адаптации иностранных студентов в российском вузе: теоретические и прикладные аспекты : материалы Всерос. семинара, Томск, 21-23 октября 2008 г. – Томск : Изд-во ТПУ, 2008. – Т. 2. – С. 84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2008/m20.pdf#page=84 (03.03.2014).
10. Озерова Н. Штрихи к образу Польши в Рунет // Стереотипы и национальные системы ценностей в межкультурной коммуникациис: сб. ст. / под ред. В. Шайдурова, А. Киклевича. – СПб. – Ольштын : Изд-во Невского ин-та языка и культуры, 2009. – Вып. 1. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uwm.edu.pl/cbew/Stereotypy_mk_2009.pdf#page=82 (03.03.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: