Просмотр запроса №23141
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по предопределению в творениях Иоанна Дамаскина. Заранее благодарю!
Ответ
[2014-03-04 16:53:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, БД Google):
1. Знамения пришествия антихриста по учению Священного писания и толкованиям святых отцов и учителей церкви. – [Репринт. воспроизведение изд. 1912 г.]. – М. : Светлячок, 1994. – 128 с.: ил.
2. Иоанн Дамаскин. Творения преподобного Иоанна Дамаскина : Христол. и полем. трактаты. Слова на богородич. праздники / пер. и коммент. М. Козлова, Д.Е. Афиногенова ; Православ. Свято-Тихон. богосл. ин-т. – М. : Мартис, 1997. – 351 с. – Библиогр. в примеч. и коммент.: с. 300-344 и в подстроч. примеч.
3. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. – Ростов н/Д. : Приаз. край, 1992. – 465 с.
4. Ионайтис О.Б. Русская средневековая философия и византийские традиции. – Екатеринбург : Центр Проблем Детства, 1999. – 137 с.
5. Об антихристе. Слова : Ипполита, Епископа Римского, Св. Ефрема Сирина, Св.Кирилла Иерусалимского, Св.Иринея, Епископа Лионского, Св.Иоанна Златоустаго, Андрея Кесарийского и Св. Иоанна Дамаскина. – СПб. : Знамение, 1998. – 142 с.
6. Прищепенко Л.В. Проблема свободы в социально-философской традиции раннего христианства // Альм. гуманит. исслед. – 2007. – № 4. – С. 20-27.
7. Сидоров А.И. Основные тенденции развития и характерные черты древнехристианской и ранневизантийской экзегезы (II – начало VIII вв.) // Раннехристианская и византийская экзегетика. – М., 2008. – С. 3-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/theology/44900.php (04.03.2014).
8. Халин В. Где же все-таки находится Рай? // Православ. Приволжье. – 2008. – № 2. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fondiv.ru/articles/1/268/ (04.03.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.