Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23139
Добрый день, не могли бы вы подсказать литературу, которая описывает методы пропаганды(или любых способов привлечения участников), используемые политическими сообществами XIX века?
Ответ [2014-03-03 16:14:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary):
1. Ковалева М.М. Пропаганда идей социализма в прогрессивной русской журналистике 40-х годов XIX века : лекция. – Свердловск : УрГУ, 1983. – 36 с.
2. Менделеев А.Г. "Куда влечет нас рок событий?" : газета эсеров "Революционная Россия" : пропаганда и терроризм. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – 530 с. – Библиогр.: с. 502-529.
3. Пикчуренко Я.Л. Революционная пропаганда в воскресных школах в 80-90-х годах XIX века // Учен. зап. Калинигр. пед. ин-та. – 1958. – Вып. 4. – С. 3-35.
4. Прошечкин С.Е. Влияние неонароднической пропаганды на подъем крестьянского движения в саратовской губернии на рубеже ХIХ-ХХ вв. // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 7, № 7. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vstu.ru/files/vstu_periodical/1793/upload/2010-07.pdf (03.03.2014)
5. Рабинович Я.Б. Революционная пропаганда в воскресных школах в 80-90-х годах XIX века // Учен. зап. Перм. гос. ун-та. – 1972. – № 298, вып. 2. – С. 48-66.
6. Соловьев К.А. Предисловия В. И. Кельсиева к "Сборнику правительственных сведений о раскольниках" и народническая историография раскола // Вестн. РГГУ. – 2011. – № 12. – С. 38-48. – Библиогр.: с. 47-48
7. Шашкова Я.Ю. Политическая пропаганда как средство мобилизации масс в теории революционных народников 60-70-х гг. XIX в. // Изв. Алтайс. гос. ун-та. – 2000. – № 4. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2000/4/hist/TheNewsOfASU-2000-4-hist-04.pdf (03.03.2014)
8. Таубин Р.А. Революционная пропаганда в воскресных школах России в 1860-1862 годах // Вопр. истории. – 1956. – № 8. – С. 80-90.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 5
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: