Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23136
здравствуйте, не могу найти нужно информации по теме Опыт зарубежных стран в проведении денежно-кредитной политики, который может быть использован в РФ
Ответ [2014-03-03 14:45:37] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Благушин Д.С. Рефинансирование банков в системе методов денежно-кредитного регулирования зарубежных стран // Банковские услуги. – 2009. – № 6. – С. 14-20.
2. Жигаев А.Ю. Денежно-кредитная политика в Новой Зеландии // Деньги и кредит. – 2010. – № 2. – С. 42-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/zigaev_02_10.pdf (03.03.2014).
3. Кондратов Д.И. Денежно-кредитная политика в Германии (1975-1998 гг.) // Там же. – 2011. – № 11. – С. 70-76. – Библиогр.: с. 76 (10 назв. ).
4. Кондратов Д.И. Денежно-кредитная политика в странах Европы // Экон. журн. ВШЭ. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/hse_ejournal/2011/2/15_02_05.pdf (03.03.2014).
5. Кучапин М.В. Валютные комитеты – альтернативная форма проведения денежно-кредитной политики // Финансы. – 2007. – № 2. – С. 69-71.
6. Мартиросян Г.Л. Сложности проведения единой денежно-кредитной политики в расширенной еврозоне // Финансы и кредит. – 2011. – № 48. – С. 55-63. – Библиогр.: с. 63 (10 назв. ). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/fc/detail.php?ID=46858 (платный доступ)
7. Панова Г.С. Инфляция в России: аналитический обзор причин и мер по преодолению // Банковское дело. – 2008. – № 5. – С. 23-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refbest.ru/wievjob.php?id=7766 (03.03.2014).
8. Подколзина Л.С. О влиянии стоимости активов на денежно-кредитную политику центральных банков // Деньги и кредит. – 2011. – № 7. – С. 71-75. – Библиогр.: с. 75 (17 назв. ).
9. Солнцев О. Г. Особенности денежно-кредитной политики КНР // Проблемы прогнозирования. – 2008. – № 5. – С. 121-137.
10. Черненко В.А. Денежно-кредитные отношения с населением : (отеч. и зарубеж. опыт) / В. А. Черненко, В. Ф. Янченко, Н. Н. Шмельков ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. акад. сервиса и экономики. – СПб. : Инфо-да, 2003. – 208 с.
11. Шведов Д.С. Пути совершенствования российского финансового рынка в условиях кризисных потрясений // Банковские услуги. – 2009. – № 11. – С. 6-12. – Библиогр.: с. 12 (6 назв.).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: