Просмотр запроса №23134
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу к диплому на тему: Незаконный оборот наркотиков в исправительных колониях и СИЗО.
Ответ
[2014-03-04 11:05:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК):
1. Горовой П.А. Борьба с распространением наркотиков в исправительных учреждениях / Горовой П.А., Трухачев В.В., Харьковский Е.Л. ; под ред.: Трухачев В.В. – Воронеж : Научная книга, 2004. – 164 c.
2. Дробышева В.В. Противодействие незаконному обороту наркотиков и коррупция в исправительных учреждениях // Обеспечение антикоррупционной безопасности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы : материалы науч.-практ. семинара, 19 октября 2012 г. – Рязань : Акад. ФСИН России, 2012. – С. 97-105
3. Каширин Р.М. Оперативно-разыскное предупреждение незаконного оборота наркотических средств в исправительных учреждениях : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Каширин Р.М. – Псков, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/node/1074 (04.03.2014)
4. Родичева Т.П. Некоторые аспекты выявления и пресечения незаконного оборота наркотических средств в исправительных учреждениях ФСИН России силами оперативных подразделений // Вестн. Кузбасского ин-та. – 2011. – № 5 (8). – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kifsin.ru/html/vest/9.pdf#page=24 (04.03.2014)
5. Родичева Т.П. Некоторые аспекты профилактики и предупреждения незаконного оборота наркотических средств в местах лишения свободы силами и средствами подразделений исправительных учреждений ФСИН России // Вестн. Кузбасского ин-та. – 2011. – № 4 (7). – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kifsin.ru/html/vest/8.pdf#page=24 (04.03.2014)
6. Сазонова К.И. К вопросу незаконного оборота наркотических средств в исправительных учреждениях в XXI веке // Аспирантский вестн. Поволжья. – 2010. – № 1/2. – С. 157-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aspvestnik.com/issues/2010_1-2/articles/32_sazonova.pdf (04.03.2014)
7. Сазонова К.И. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в местах лишения свободы и его предупреждение (уголовно-правовой и криминологический аспекты) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сазонова К.И. – Челябинск, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/SazonovaKI_ar.pdf (04.03.2014)
8. Терехов Ю.В. Алгоритмизация процесса выявления, расследования, и предотвращения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в исправительных учреждениях // Криминалистическое обеспечение расследования преступлений в уголовно-исполнительной системе : сб. материалов науч.-практ. конф., 28 февраля – 1 марта 2013 г., г. Владимир. – Владимир : ВЮИ ФСИН России, 2013. – С. 123-129
9. Фатхуллин Р.Р. Оперативно-разыскная деятельность по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в исправительных учреждениях : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Фатхуллин Р.Р. – Владимир, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/operativno-rozysknaya-deyatelnost-po-borbe-s-nezakonnym-oborotom-narkoticheskih-sredstv-i-psihotropnyh-veschestv-v-isprav (04.03.2014)
10. Шишов А.М. Организационно-правовые аспекты противодействия незаконному обороту наркотиков в следственных изоляторах УИС России // Теоретические и прикладные аспекты юридической деятельности : материалы межвуз. науч.-практ. конф. курсантов, слушателей и студентов, г. Владимир, 26 мая 2010 г. – Владимир : ВЮИ ФСИН России, 2010. – С. 207-209
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.