Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №2313
не подскажите литературу для курсовой на тему Культурный фундаментализм. Нашла только Ионин Л. Г., Социология культуры. С уваженем, Ирина Виноградова
Ответ [2005-06-20 09:52:07] :
Помимо найденного Вами издания, предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Гречко П.К. Об антифундаментализме в диалоге культур // Третий международный философский симпозиум "Диалог цивилизаций : Восток – Запад". – М., 1997. – С. 211-213
2. Гройс Б. Фундаментализм как средний путь между высокой и массовой культурой // Ступени : СТ. – СПб., 2000. – № 1 (11). – С. 149-160
3. Гуревич П.С. Культурология : элементар. курс : учеб. пособие : [в т.ч. фундаментализм и модернизм как культурные ориентации] / П.С.Гуревич. – М. : Гардарики, 2001. – 336 с.
4. Деш М. Столкновения вокруг культуры : к оценке роли идей в исследованиях проблем безопасности // Pro et contra. – М., 1998. – T. 3, N 4. – C. 114-148.
5. Культурный фундаментализм и модернизм. Позитивные и негативные оценки культуры [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – 1995-2004 <http://www.krugosvet.ru/articles/109/1010944/1010944a5.htm> (17.06.2005).
6. Малахов В. Культурный плюрализм versus мультикультурализм // Логос. – М., 2000. – Вып. 5/6 (26). – C. 4-8.
7. Теория культуры : учеб.-метод. комплекс / Нац. ин-т им. Екатерины Великой ; подгот. П.П. Крамаренко. – М. : изд-во НИЕВ, 2004. – 14 с. ; То же. [Электронный ресурс] <http://www.amo.ru/nievdoc/text/zadaniya/cult/theory.doc> (17.06.2005).
8. Фундаментализм // Культура и культурология : словарь / ред.-сост. А.И. Кравченко. – Екатеринбург ; М., 2003. – С. 869-870.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу социально-экономического зала РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: