Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №23128
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Живопись как культурный текст" ( желательно на примере советской или конкретно ленинградской живописи).
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2014-03-03 11:34:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Найти материалов, полностью соответсвующих Вашей теме, в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Борев Ю. Художественный текст – первая ступень бытия искусства [Электронный ресурс] // Борев Ю. Эстетика : учебник. – М., 2002. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Borev/_08.php (03.03.2014).
2. Геро И.К. Значение интегрированных уроков на основе художественного текста, произведений живописи и музыки для развития речи учащихся // Проблемы соврем. образования. – 2013. – № 1. – С. 73-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-integrirovannyh-urokov-na-osnove-hudozhestvennogo-teksta-proizvedeniy-zhivopisi-i-muzyki-dlya-razvitiya-rechi-uchaschihsya (03.03.2014).
3. Котлярова Т.Я. Аксиологический и типологический аспекты понятия «художественный текст» // Жаршысы. – 2008. – № 1. – С. 91-96. – Библиогр.: с. 95-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kspi.kz/files/vestnik/1_2008.pdf#page=92 (03.03.2014).
4. Кудреватых И.П. Художественный текст и условия его понимания // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 51-64. – Библиогр.: с. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Kaliningrad/Uchebnye_e_pub/Slavistika/KGU_sfz_09.pdf#page=54 (03.03.2014).
5. Лилеева А.Г. Поэтический текст на занятиях РКИ : (слово и изображение) // Пространство языка – пространство культуры : материалы регион. науч.-практ. конф., 24 мая 2013 г. – М., 2013. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/kafedra/guman/rus/culture_space.pdf#page=35 (03.03.2014).
6. Надеждина Е.В. Культурный текст в структуре реальности : (на материале творчества ОБЭРИУ) : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Надеждина Е.В. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2000. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – http://www.dissercat.com/content/kulturnyi-tekst-v-strukture-realnosti-na-materiale-tvorchestva-oberiu
7. Чечельницкий С.Г. Информативность архитектурной среды в контексте культуры [Электронный ресурс] // Науковий вiсник будiвництва. – 2009. – № 51. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/ujrn/natural/nvb/2009_51/chechelnizky.pdf (03.03.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: