Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23126
Помогите подобрать список литературы для дипломной работы: "Гендерные особенности проявления агрессивности у подростков ." Заранее спасибо!
Ответ [2014-02-28 13:57:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Гноева О.В. Гендерные особенности агрессивности в подростковом возрасте // Человек: условия, качество и уровень жизни, развитие и саморазвитие : материалы первой межвуз. науч.-практ. Интернет-конф., 1 янв. – 31 дек. 2009 г., г. Н. Новгород. – М., 2010. – С. 258-275.
2. Девиантное поведение подростков: гендерное измерение : теорет. и приклад. аспекты работы с несовершеннолет. правонарушительницами / Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина, Акад. права и упр. Минюста России, НИИ педагогики и психологии РГПУ, Рязан. гор. обществ. организация "Женщины в образовании, науке и бизнесе". – Рязань : РГПУ, 2003. – 163 с.
3. Иванова Е.А. Гендерные различия в проявлении агрессивности у детей подросткового возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Иванова Е.А. – Иркутск, 2002. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-razlichiya-v-proyavlenii-agressivnosti-u-detei-podrostkovogo-vozrasta (28.02.2014).
4. Исаева М.А. Гендерные и этнические различия проявления агрессивности подростков : монография / М.А. Исаева ; М-во образования Моск. обл., Рос. ун-т дружбы народов, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : РУДН : МГОУ, 2007. – 140 с.
5. Масагутов Р.М. Гендерные различия в проявлениях аутоагрессии у подростков : [по материалам обследований, провед. в шк. г. Уфы, Башкирия] // Вопр. психологии. – 2003. – № 3. – С. 35-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/voprospsih/218/18182-gendernye-razlichiya-v-proyavleniyax-autoagressii-u-podrostkov.html (28.02.2014).
6. Маркова С.В. Гендерные различия агрессивного и аутоагрессивного поведения у старших подростков с девиантным поведением : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Маркова С.В. ; акад. упр. МВД России. – М., 2012. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (16 назв). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/217107/gendernye-razlichiya-agressivnogo-i-autoagressivnogo-povede... (28.02.2014).
7. Маркова С.В. Исследование гендерных различий агрессивного и аутоагрессивного поведения подростков // Социал. педагогика. – 2010. – № 6. – С. 111-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/41299/Kochenovskie_chteniya_2010_Markova.pdf (28.02.2014).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: