Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №23112
Вопрос . Моя тема диплома звучит так: "Типологическое и индивидуальное в дизайне биографических журналов". Литературы мало, а может быть, я не могу найти. Помогите, пожалуйста, найти про это. Хотя бы просто про биографические журналы, их специфику и обзор.
Спасибо!
Ответ [2014-02-28 11:39:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Григорьева Л.М. Биографический метод в современных глянцевых журналах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2010. – № 4. – С. 231-242.
2. Кручевская Г.В. Мир персон в зеркале «Журнала биографий» // Вестн. Томс. Гос. ун-та. Филология. – 2008. – № 2. – С. 86-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mir-person-v-zerkale-zhurnala-biografiy (27.02.2014).
3. Найдорф М.И. Герой и читатель «звездной» биографии // Вопр. культурологии. – 2009. – № 1. – С. 75-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/typology/protagonist_of_starry_bio.htm (27.02.2014).
4. Шатохина С.И. Проблема первого вопроса в интервью (по материалам журнала «Gala биография») // Соврем. проблемы науки и образования. – 2006. – № 2. – С. 61-62.
5. Тертычный А. Через призму биографии // Журналист. — 2006. — № 8. — С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200608571 (27.02.2014).
6. Скороходов М. В. Биография: исследовательская проблема в первой половине XIX века // Культурная жизнь Юга России. — 2009. — № 2. — С. 87-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/nash-zhurnal/kuljturnaya-zhiznj-yuga-rossii-2013/2009 (27.02.2014).
В статье осуществлен историко-литературный образ становления и развития жанра биографии, а также рассматривается опыт ее изучения в русской критической мысли.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: