Просмотр запроса №23110
Добрый день!
Помогиет найти литературу, статьи для магистерской работы на тему: "Социальная адаптированность выпускников школ с разным уровнем достижений".
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
Ответ
[2014-02-27 13:45:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Богомаз С.А. Психологическая безопасность как условие личностного развития школьных выпускников // Психология обучения. – 2010. – № 1. – С. 53-62. – Библиогр. в конце ст.
2. Быков С.В. Образование и здоровье (по материалам исследования выпускников школ г. Тольятти) // Социол. исслед. – 2005. – № 1. – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/115/702/1217/021.BYKOV.pdf (27.02.2014).
3. Салихова М.Р. Исследование социально-психологической адаптивности выпускников государственных и частных общеобразовательных школ / М.Р. Салихова, Р.В. Борисов // Актуальные проблемы психологического знания : теоретические и практические проблемы психологии. – 2012. – № 2. – С. 11-16.
4. Чередниченко Г.А. Молодёжь России : социальные ориентации и жизненные пути (Опыт социологического исследования) : науч. изд. / Г.А. Чередниченко. – СПб. : Изд-во РХГИ, 2004. – 504 с. – Из содерж.: Социальная обусловленность личных планов, ожиданий, первоначального самоопределения выпускников средних школ. – С. 316-390.
5. Чередниченко Г.А. Образовательные и профессиональные траектории выпускников средней школы // Социол. исслед. – 2010. – № 7. – С. 88-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://youth.hse.spb.ru/sites/default/files/cherednichenko_molodyozh_posle_polucheniya_srednego_obrazovaniya_obrazovatelnye_i_professionalnye_traektorii.pdf (27.02.2014).
6. Шамионов Р.М. Адаптационная готовность выпускников школы и первокурсников вуза во взаимосвязи с социально-психологическими факторами // Психология обучения. – 2012. – № 11. – С. 116-124.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.