Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №23097
Советские архитектурные памятники Поволжья. Если есть, то что - то про Саратов.
Ответ [2014-02-27 12:44:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК УралГАХА, ЭК РГБ, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Архитектурное наследие Саратовской области : история и современность : сб. науч. тр. II обл. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Саратовский гос. техн. ун-т ; [редкол.: С.Ф. Дядченко (отв. ред.), Л.Г. Тарасова, А.Ю. Кашанин]. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2008. – 137 с. : ил.
2. Архитектурно-строительный факультет Саратовского государственного технического университета за 55 лет (1947-2002) : [Справочник] / М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т ; [И. Н. Малый и др.] ; под общ. ред. Ю. Г. Иващенко, Н. И. Шевченко. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2003. – 261 с. : ил.
3. Бондарь Н.А. Саратов / Н.А. Бондарь ; под общ. ред. А.И. Осятинского. – М. : Гос. изд-во архитектуры и градостроительства, 1951. – 123 с. : ил. – (Архитектура городов СССР).
4. Выборный В. Саратов : прошлое и будущее // Архитектура СССР. – 1991. – № 1. – С. 14 – 25 : ил.
Аннотация: Становление архитектурного облика Саратова. Проекты, получившие премии на конкурсе "Эскиз-идея Генерального плана развития Саратова с учетом зон влияния Саратовской агломерации и архитектурно-планировочной организации центральной части города".
5. Информация о достопримечательностях Саратова [Электронный ресурс] // Администрация муниципального образования «Город Саратов» : сайт. – Саратов, 2013. – URL: http://www.saratovmer.ru/o_saratove/dostoprimechatelnosti/dostinfo (27.02.2014).
6. Перфилов С.А. Некоторые особенности полихромии исторической части Саратова (на примере сравнения архитектурной среды Саратова и Нижнего Новгорода) [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. – 2011. – № 2(34). – URL: http://archvuz.ru/2011_22/4 (27.02.2014).
7. Семенов В.Н. Саратов историко-архитектурный : ненаучный краеведческий комментарий к некоторым примечательным градостроительным объектам / В.Н. Семенов, В.И. Давыдов. – Саратов : Приволж. изд-во, 2009. – 375 с. : ил.
8. Тарасова Л.Г. Градостроительное развитие Саратова : учебное пособие для студентов специальности 290100 "Архитектура" / Л.Г. Тарасова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Саратовский гос. техн. ун-т. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2008. – 71 с., [4] л. цв. ил. : ил.
9. Четвертков Н.В. Создание Волго-Камского гидроэнергетического каскада и его влияние на окружающую среду // Рос. история. – 2010. – № 2 – С. 52-62.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: