Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №23092
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу к дипломной работе: Особенности технико-тактической подготовки в боксе. Спасибо.
Ответ [2014-02-27 17:40:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Гаськов А. В. Современный анализ уровня технической подготовленности боксёров-юношей / А. В. Гаськов, Л. П. Путин // Вестн. Восточно-Сибирской гос. акад. образования. – 2008. – № 9. – С. 331-335.
2. Дмитриев Н. А. Методика формирования индивидуальной манеры ведения боя боксеров-юношей (15-16 лет) / Н. А. Дмитриев, А. Б. Сыроватский // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 13. – С. 44-48. Доступ через eLIBRARI.
3. Дубовой С. Г. Особенности формирования технико-тактических двигательных действий у юных боксеров различного профиля функциональной асимметрии / С. Г. Дубовой, Г. И. Анисимов // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2011. – Т. 79, № 9. – С. 68-72. Доступ через eLIBRARI.
4. Колесник И. С. Факторы, влияющие на повышение уровня технической подготовленности квалифицированных боксеров / И. С. Колесник, Д. А. Осипов // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физич. культуры и спорта. – 2013. – Т. 26, № 1. – С. 79-87.
5. Корректировка технического боевого арсенала боксера, направленная на увеличение эффективности его атакующих и защитных действий / В. А. Стрельников [и др.] // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2013. – № 13. – С. 119-121. Доступ через eLIBRARI.
6. Методика использования маневренных действий боксеров-юниоров на предсоревновательном этапе технико-тактической подготовки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Погадаев Максим Анатольевич ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2012. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-ispolzovaniya-manevrennykh-deistvii-bokserov-yuniorov-na-predsorevnovatelnom-etape- (27.02.2014).
7. Осколков В. А. Влияние технико-тактической подготовки симметричной направленности на эффективность ударов юных боксёров / В. А. Осколков, П. Ю. Соловьев // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2009. – № 10. – С. 77-80. Доступ через eLIBRARI.
8. Особенности содержания технической, тактической, физической и психологической подготовки во французском боксе сават : автореф. дис. … канд. пед. наук / Буланов Сергей Олегович ; [С.-Петерб. гос. ун-т им. П. Ф. Лесгафта]. – СПб., 2006. – 21 с. : ил.
9. Петрушин А. А. Французский бокс сават : техническая, тактическая и психологическая подготовка / А. А. Петрушин. – СПб., 2006. – 177 с. : ил., табл.
10. Тактико-техническая подготовка квалифицированных боксеров на предсоревновательном этапе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Денискин Владимир Владимирович ; [Краснояр. гос. пед. ун-т]. – Красноярск, 2002. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/taktiko-tekhnicheskaya-podgotovka-kvalifitsirovannykh-bokserov-na-predsorevnovatelnom-etape (27.02.2014).
11. Усольцев Б. П. Совершенствование технико-тактической, физической и психологической подготовки боксера / Б. П. Усольцев, С. П. Писков. – СПб., 2011. – 167 с.
12. Физическая и техническая подготовка юных боксеров на основе учета тактики ведения поединка противником : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кшинин Игорь Иванович ; [Волгогр. гос. акад. физич. культуры]. – Волгоград, 2012. – 23 с. : ил.
13. Формирование готовности боксера к поединку с представителями различных технико-тактических манер ведения боя : автореф. дис. … канд. пед. наук / Галочкин Павел Владимирович ; [Рос. гос. ун-т физич. культуры, спорта и туризма]. – М., 2010. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-boksera-k-poedinku-s-predstavitelyami-razlichnykh-tekhniko-taktiches (27.02.2014).
14. Эффективность применения комплексов восстановительных средств на этапе общеобразовательной подготовки и совершенствования технико-тактического мастерства боксеров (юниоры) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Харитонов Андрей Михайлович ; [Рос. гос. акад. физич. культуры]. – М., 1997. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnost-primeneniya-kompleksov-vosstanovitelnykh-sredstv-na-etape-obshchefizicheskoi-po (27.02.2014).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Бокс -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: