Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №23090
Добрый день!
Скажите пожалуйста, могли бы Вы посоветовать литературу и источники по храмовой архитектуре Китая? Спасибо.
Ответ [2014-02-26 21:45:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Абулайти М.А.М. Настенная живопись пещерных храмов Синьцзяна // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 43-1. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nastennaya-zhivopis-peschernyh-hramov-sintszyana (26.02.2014).
2. Архитектура Китая [Электронный ресурс] // Аrch-mar : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.arch-mar.ru/china.html (26.02.2014)
3. Ащепков Е.А. Архитектура Китая : очерки / Е.А. Ащепков. – М. : Госстройиздат, 1959. – 367 с., 1 л. ил. : ил.
4. Буркхардт Т. Сакральное искусство Востока и Запада : принципы и методы / Титус Буркхардт ; пер. с англ. Н.П. Локман. – М. : Алетейа, 1999. – 213 с. : ил.
5. Виноградова Н.А. Сто лет искусства Китая и Японии / Н.А. Виноградова. – М. : НИИ РАХ, 1999. – 255 с., [40] л. ил.
6. Гарри И.Р. Тибетский Храм Джокхан : прошлое и настоящее // Новый ист. вестн. – 2012. – № 33. – С. 54-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tibetskiy-hram-dzhokhan-proshloe-i-nastoyaschee (26.02.2014).
7. Древняя архитектура Пекина. – Пекин : Гос. изд-во "Памятники культуры", 1959. – 35 с., 111 л. ил.
8. Каретина Г.С. Храм Конфуция в Харбине : история строительства и открытия // Россия и АТР. – Владивосток, 2008. – № 4. – С. 113-121.
Аннотация: Архитектурные особенности и религиозная символика.
9. Лоу Ц. Десять этюдов по китайской архитектуре / Лоу Цинси ; [пер. с кит. яз. Хаун Юань и др.]. – М. : Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2009. – 207 с. : ил., цв. ил.
10. Лоу Ц. Традиционная архитектура Китая / Лоу Цинси ; пер.: Чжэн Яохуа. – [Пекин] : Межконтинентальное изд-во Китая, 2002. – 175 с. : цв. ил. – (Основные сведения о Китае).
11. Низаметдинова Р.Р. Идея космоса в архитектуре Древнего Востока : храм как модель вселенной // Восток = Oriens. – М., 2011. – № 1. – С. 117-123.
12. Шевченко М.Ю. Графическая реконструкция храмового комплекса в районе Юньтан (династия Западное Чжоу, провинция Шэньси, Китай) // Вопросы всеобщей истории архитектуры. – М., 2011. – Вып. 3. – С. 5-26.
Аннотация: 11-8 вв. до н.э.
13. Гроза М.А. Храмы, посвященные демонам на Тайване // Философия, религия и культура стран Востока : Четвертые Торчиновские чтения. – СПб., 2007. – С. 443-451.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: