Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23085
Здравствуйте! Необходима ваша помощь в поиске литературы для написания НИР на тему "Профессионально-трудовая социализация молодежи как фактор ре конструирования социальных и профессиональных ценностей". Также будут полезны исследования, посвященные динамики ценностных ориентаций молодежи, в частности в трудовой сфере. Заранее спасибо!
Ответ [2014-02-26 13:53:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Винограденко Г.Г. Профессионально-трудовая идентичность молодежи в современном российском обществе / Г.Г. Винограденко, И.В. Фролова // Экономика и упр. – 2012. – № 2. – С. 87 -90.
2. Горяева Т.Н.Трудовая социализация молодежи : автореф. дис. … канд. социол. наук / Горяева Т.Н. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2006. – 27 с. Шифр РНБ : 2006-А/14085. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovaya-sotsializatsiya-molodezhi (26.02.2014).
3. Ирба О.С. Профессиональная социализация студента : компетентностный подход : монография / О.С. Ирба, Е. В. Чеснокова. – Воронеж : Воронежский экономико-правовой ин-т, 2010. – 188 с. Шифр РНБ : 2011-3/17518.
4. Каблинова Ю.В. Профессиональная социализация студенческой молодежи: мотивационная структура процесса : автореф. дис. … канд. социол. наук / Каблинова Ю.В. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 22 с. ; Шифр РНБ : 2007-А/1525. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-sotsializatsiya-studencheskoi-molodezhi-motivatsionnaya-struktura-protsessa (26.02.2014).
5. Краснопёрова А.Г. Профессионально-трудовая социализация в образовательном комплексе «лицей – колледж – вуз» // Фундаментальные исслед. – 2008. – № 4. – С. 38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7780824 (26.02.2014).
6. Краснопёрова А.Г. Социализационно-ситуационный подход в профессионально-трудовой социализации студентов // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 11. – С. 96-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2012_11.pdf (26.02.2014).
7. Нутфулина Р.М.Оптимизация управления трудовой социализацией студенческой молодежи в современном российском обществе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Нутфулина Р.М. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2007. – 20 с. Шифр РНБ : 2007-А/20191. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-upravleniya-trudovoi-sotsializatsiei-studencheskoi-molodezhi-v-sovremennom-ros (26.02.2014).
8. Смирнова Г.А. Профессионально-трудовая социализация студентов ССУЗов // Среднее профессиональное образование. – 2007. – № 12. – С. 54-55.
9. Смирнова Г.А. Содержание мотивационно-ценностного компонента профессионально-трудовой социализации студентов // Там же. – 2008. – № 5. – С. 63-64.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 6
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: