Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №23081
Добрый день, посоветуйте пожалуйста литературу для дипломной работы по теме "Российское современное библиотечное фондоведение - история и развитие". Большое спасибо!
Ответ [2014-02-24 17:55:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бариловская В.М. Всё о фондоведении // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 112-113.
2. Плешкевич Е.А. Отечественное библиотечное фондоведение в первом десятилетии XXI века : проблематика, результаты развития // Библ. дело – XXI век. – 2011. – № 2. – С. 125-141.
3. Развитие библиотечного фондоведения // Российское библиотековедение : 20 век. Направления развития, проблемы и итоги. – М., 2003. – Гл. 9. – С. 279-296.
4. Ратникова Е.И. Обновление терминосистемы по библиотечному фондоведению // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. – М., 2012. – Вып. 2. – С. 163-168.
5. Столяров Ю.Н. Природа фондоведения, или почему фондоведы вторгаются в сопредельные сферы // Библиотековедение. – 2005. – № 6. – С. 22-28.
6. Столяров Ю. Н. Сто лет библиотечного фондоведения // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 6. – С. 16-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/6/f06_02.htm (24.02.2014).
7. Шапошников А.Е. Новый вклад в ювенальное библиотечное фондоведение // Шк. б-ка. – 2007. – № 1. – С. 51-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/0bcc8970-2d4a-4655-815f-56a424895182/164.pdf (24.02.2014).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: