Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №23075
Прошу помочь найти публикации и примеры судебной практики не позднее 2008 г. по теме дипломной работы "Причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта". Заранее благодарю.
Ответ [2014-02-24 12:51:03] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и слишком ограничен хронологическими рамками. Выявлено небольшое количество публикаций (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Галюкова М.И. Причинение вреда здоровью в состоянии аффекта // Уголовный процесс. – 2010. – № 7. – С. 38–45
2. Дядюн К.В. Состояние аффекта и превышение пределов необходимой обороны: вопросы соотношения и разграничения составов // Вестн. Адвокатской палаты Кировской обл. – 2013. – № 11. – С. 46-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apco.kirov.ru/upload/uf/e04/e0420dbdee5789d916c1f328f40d7457.pdf#page=45 (24.02.2014).
3. Коробеев А.И. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта // Уголовно-политические, уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с современной преступностью и коррупцией : сб. науч. тр. – Саратов : Сателлит, 2009. – С. 269-276
4. Куленко О.И. Эволюция развития уголовной ответственности за преступления, совершаемые в состоянии аффекта // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 9 (190). Право. Вып. 23. – С. 70–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/190/015.pdf (24.02.2014).
Судебную практику Вы можете выявить самостоятельно по СПС "Гарант", "КонсультантПлюс" в Центре правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: