Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №23063
Здравствуйте! Мне необходима литература на тему репрессий над Тухачевским, а так же литература в которой содержатся материалы суда над Тухачевским.
Ответ [2014-02-24 13:29:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Александров В.М. Дело Тухачевского. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1990. – 191 с.
2. В свой полк из плена через шесть границ : новые документы о М.Н. Тухачевском / публ. подгот. Шабанов В.М. // Воен.-ист. журн. – 1996. – № 5. – С. 90-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regiment.ru/Lib/C/48.htm (24.02.2014).
3. Валента Я. "Дело" маршала М.Н. Тухачевского (к вопросу о хронологии и интерпретации) // Сов. славяноведение. – 1991. – № 4. – С. 37-48.
4. Войтиков С.С. Документы Михаила Тухачевского // Воен.-ист. арх. – 2009. – № 11. – С. 51-62.
5. Горелик Я.М. Маршал М.Н. Тухачевский. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, Пенз. отд-ние, 1986. – 104 с., ил.
6. Дайнес В.О. Михаил Николаевич Тухачевский // Вопр. истории. – 1989. – № 10. – С. 38-60.
7. Жуков Ю.Н. Так был ли "заговор Тухачевского"? // Отеч. история. – 1999. – № 1. – С. 176-181.
8. Минаков С.Т. За отворотом маршальской шинели : о так называемом "деле Тухачевского". – Орел : Орелиздат, 1999. – 359 с., ил. – Библиогр.: с. 342-358.
9. Назаров Г. Миф о "красной папке" : как белый генерал раскрыл заговор красного маршала и как Агитпроп ЦК КПСС "отмазывал" заговорщиков // Чудеса и приключения. – 1995. – № 5. – С. 44-47.
10. Плимак Е.Г. Тайна "заговора Тухачевского" : (невостребованное сообщение советского разведчика) / Е.Г. Плимак, В.С. Антонов // Отеч. история. – 1998. – № 4. – С. 123-128.
11. Посторонкин В. Неизвестное о Тухачевском / публ. подгот. Алексеев В.А. // Воен.-ист. журн. – 1990. – № 12. – С. 88-90.
12. Пфафф И. Прага и дело о военном заговоре // Воен.-ист. журн. – 1988. – № 10. – С. 44-53. – Прил.: документы из чешских архивов 1937 г. Версия "дела Тухачевского" в изложении западногерманского историка.
13. Синяков А.П. И снова о Тухачевском. Кто же Вы, Красный Бонапарт? // Воен.-ист. арх. – 2009. – № 6. – С. 46-65.
14. Смирнов Г.В. Очищение армии : [о М.Н. Тухачевском]. – М. : Алгоритм, 2008. – 367 с. – Библиогр.: с. 364.
15. Соколов Б.В. Тухачевский. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 447 с., ил. – (Жизнь замечат. людей). – Библиогр.: с. 445-446.
16. М.Н. Тухачевский и "военно-фашистский заговор" / публ. подгот. Лебедев В.А. // Воен.-ист. арх. – 1997. – Вып 1. – С. 149-255.
17. 1937. Показания маршала Тухачевского / публ. подгот. Виноградов В.К. // Воен.-ист. журн. – 1991. – № 8. – С. 44-53.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: