Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23059
Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти информацию:
- Путеводитель как тип текста
- Урбанонимы и их классификация
- типы путеводителей
Большое спасибо!
Ответ [2014-02-21 19:37:53] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16402, 7643 и 19969 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Болотина Ю.П. Категория локативности в аутентичном англоязычном путеводителе по России // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 97. – С. 192-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-lokativnosti-v-autentichnom-angloyazychnom-putevoditele-po-rossii (21.02.2014).
2. Васильева Т.А. Способы образования неофициальных урбанонимов : метафорические и метонимические наименования // Изв. вузов. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 2, № 4. – С. 266-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2011/t02n04/humscience_2011_t02n04_266.pdf (21.02.2014).
3. Гольдин П.З. Топонимика, локус и топос малых улиц в парадигме семиотики // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 11-2. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_11-2_15.pdf (21.02.2014).
4. Давлеткулова Л.Н. Классификация урбанонимов Лондона // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2009. – Т. 2, № 4. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2009__2-4-.pdf (21.02.2014).
5. Качалкова Ю.А. Из истории урбанонимии Eкатеринбурга // Филол. класс. – 2013. – № 2. – C. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-urbanonimii-ekaterinburga (21.02.2014).
6. Клименко Е.Н. Неофициальные урбанонимы Екатеринбурга как элемент лингвокультурной компетенции студента-иностранца // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2010. – № 4. – С. 45-53 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Пушкарева Ю.Г. Принципы классификации названий внутригородских объектов // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 116-121 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Чупрак К.А. Лигвокультурологический анализ названий улиц Гамбурга, Берлина и Вены // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 49. – С. 246-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ligvokulturologicheskiy-analiz-nazvaniy-ulits-gamburga-berlina-i-veny (21.02.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: