Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №23051
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Образ Ленинграда в русской живописи ХХ века".
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2014-02-21 13:39:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Инфоркультура, E-libarary, ИПС Google):
1. Бахтияров Р.А. Живопись блокадного Ленинграда : дис. … канд. иск. / Бахтияров Руслан Анатольевич. – СПб., 2008. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhivopis-blokadnogo-leningrada(20.02.2014).
2. Бахтияров Р.А. Пейзажная живопись блокадного Ленинграда // Научные труды. – 2009. – № 8. – С. 168-176.
3. Бахтияров Р.А. Тематическая и пейзажная живопись блокадного Ленинграда // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63-1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tematicheskaya-i-peyzazhnaya-zhivopis-blokadnogo-leningrada (20.02.2014).
4. Город глазами художников = The artist and the city : Петербург – Петроград – Ленинград в произведениях живописи и графики / cост. и авт. текста А.М. Гордин и др. – Л. : Художник РСФСР, 1978. – 394 с. : ил., цв. ил.
5. Иванов С.В. О ленинградских пейзажах Александра Семёнова // Петербургские искусствоведческие тетради. Вып. 23. – СПб., 2012. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.leningradartist.com/about-leningrad-landscapes-of-Alexander-Semionov_r.html (20.02.2014).
6. Иванов С.В. Пейзаж в послевоенной ленинградской живописи [Электронный ресурс] // Неизвестный соцреализм : сайт. – [Б.м.], 1998-2012. – URL: http://www.leningradartist.com/landscape-in-postwar-Leningrad-painting_r.html (20.02.2014).
7. Каганов Г.З. Санкт-Петербург : образы пространства / Григорий Каганов. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2004. – 231 с. : ил.
8. Неизвестный довоенный Ленинград : живопись и графика ленинградских художников довоенного периода : [каталог выставки / текст: А.Д. Боровский]. – М. : Скорпион, 2004. – [110] с. : ил., цв. ил.
9. Слудняков А.О. Городские пейзажи Николая Ионина в контексте развития ленинградской живописной школы 1930-1940-х гг. // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 16, № 40. – С. 247-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/religion/gorodskie-peyzazhi-nikolaya-ionina-v-kontekste-razvitiya-leningradskoy-zhivopisnoy-shkoly-1930-1940-h-gg.html (20.02.2014).
10. Струкова А.И. Ленинградская пейзажная школа : 1930-е – 1940-е годы / Александра Струкова ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Галарт, 2011. – 335 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: