Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23047
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме дипломной работы по педагогике НА ТЕМУ "Формирование УДД во внеурочной деятельности"
Ответ [2014-02-20 19:34:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Актуальные проблемы формирования универсальных учебных действий в учреждениях дополнительного образования детей : сб. ст. II Регион. науч.-практ. конф., проходившей 19 апр 2012 года в МОУ ДОД "Центр дет. творчества г. Балашова Сарат. обл." / Упр. образования администрации Балашов. муницип. р-на, Муницип. образоват. учреждение доп. образования "Центр дет. творчества г. Балашова Сарат. обл.". – Балашов : Николаев, 2012. – 128 с.
2. Волкова А.А. Предпосылки формирования у младших школьников личностных универсальных учебных действий во внеучебной деятельности // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов XXIV Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 6 марта 2012 г. : в 2 ч. / под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2012. – Ч. 2. – С. 58-62.
3. Волкова А.А. Пути формирования у младших школьников личностных универсальных учебных действий во внеурочное время // Обучение и воспитание: методики и практика 2012/2013 учеб. года. – 2012. – № 2. – С. 90-94.
4. Голованов В.П. Формирование универсальных учебных действий младших школьников в учебной и во внеурочной деятельности / В.П. Голованов, Д.В. Смирнов // Взаимодействие основного и дополнительного образования детей (из опыта работы учителей гимназии № 278 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга) : [монография] / [И. Н. Агапитова и др.] ; Федер. гос. науч. учреждение "Ин-т содерж. и методов обучения" Рос. акад. образования, Федер. гос. науч. учреждение "Ин-т психолого-педагогических проблем детства" Рос. акад. образования, Гос. бюджет. общеобразоват. учреждение Гимназия № 278 Адмиралт. р-на Санкт-Петербурга. – СПб. : ГБОУ Гимназия № 278 Адмиралт. р-на Санкт-Петербурга ; Киров : Радуга-ПРЕСС, 2013. – С. 37-44.
5. Горбунова Т.С. Развитие универсальных учебных действий средствами внеурочной деятельности по химии (на примере учебного курса "Химия вокруг нас") : учеб.-метод. пособие / Т. С. Горбунова ; Бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Ин-т развития образования Ом. обл.". – Омск : БОУДПО "ИРООО", 2012. – 74 с.
6. Интеграция учебной и внеучебной деятельности как фактор развития универсальных учебных действий учащихся : материалы III Всерос. науч.-метод. конф. / [под общ. ред. Т. О. Машковской] ; М-во обороны Рос. Федерации, Федер. гос. казен. общеобразоват. учреждение "Оренб. президент. кадет. училище". – Оренбург : Университет, 2013. – 298 с.
7. От общеучебных умений к универсальным учебным действиям : материалы вторых обл. пед. чтений, Вологда, 30 марта 2011 г. – Вологда : ВПК, 2011. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volkolledzh.ru/component/attachments/download/264 (20.12.2014).
8. Проблемы формирования универсальных учебных действий средствами естественно-научного образования : сб. материалов науч.-практ. конф. / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования. – М. : МИОО, 2012. – 158 с.
9. Программа развития универсальных учебных действий во внеурочной деятельности для учащихся первых классов общеобразовательных школ. – М. : ЛОГОМАГ, 2012. – 91 с.
10. Семенова М.А. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий у младших школьников во внеурочной деятельности / М.А. Семенова, Л.А. Павлова // Личность, семья и общество: вопр. педагогики и психологии. – 2013. – № 28. – С. 52-58.
11. Универсальные учебные действия учащихся: формирование и развитие, диагностика и оценивание : материалы XII Междунар. пед. чтений "Стандартизация общего образования: упр., метод. обеспечение, формирование универс. учеб. действий", Россия, Волгоград, 20 апр. 2012 г. – Волгоград : Олимпия : Изд-во ВГАПККиПРО, 2013. – 357 с.
12. Федорова С.А. Развитие УУД обучающихся во внеурочной деятельности // Упр. начальной шк. – 2012. – № 12. – C. 6-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.menobr.ru/materials/19/39201/ (20.02.2014).
12. Шмерега С.В. Программа внеурочной деятельности "Юный исследователь" // Практика административной работы в шк. – 2013. – № 4(91). – С. 39-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://praktika.direktor.ru/data/files/110.rtf (20.02.2014)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: