Просмотр запроса №23037
Здравствуйте! меня интересует литература по темам:
- ионный обмен;
- очистка сточных вод гидрометаллургических предприятий;
- умягчение сточных вод;
- водоснабжение.замкнутое водоснабжение с оборотом воды;
- определение жесткости воды комплексонометрическим методом;
- ионообменные смолы;
Спасибо!
- ионный обмен;
- очистка сточных вод гидрометаллургических предприятий;
- умягчение сточных вод;
- водоснабжение.замкнутое водоснабжение с оборотом воды;
- ионообменные смолы;
Спасибо!
Ответ
[2014-02-21 15:53:05] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Яндекс, Eastview, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google ):
1. Адсорбционная технология очистки сточных вод гидрометаллургических комбинатов на основе карбоксиэтилхитозана / С. Ю. Соковнин, М. Е. Балезин, Ю. Г. Ятлук Ю. Г. и др. // Научные основы и практика переработки руд и технологического сырья : материалы Междунар. науч.-техн. конф. – Екатеринбург, 2006. – С. 227-228.
2. Брюквин В. А. О возможности применения обратноосмотических процессов для утилизации промстоков гидрометаллургических производств / В. А. Брюквин, А. М. Левин // Цв. металлургия. – 2007. – № 11. – С. 24-26.
3. Волкова М. А. Очистка сточных вод с использованием реагентов различного происхождения / М. А. Волкова, Т. В. Ведерникова // Вестн. Перм. ун-та. Химия. – 2012. – Вып. 1. – С. 19-26. – Библиогр.: 36 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/5421/13_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf?sequence=1 (21.02.2014).
4. Имомов Т. Ш. Повышение надежности водоснабжения гидрометаллургического завода / Т. Ш. Имомов, С. Д. Дустмурадов // Цв. металлы. – 1999. – № 7. – С. 65-67.
5. Исследование и обоснование технологии очистки стоков от анионов (в гидрометаллургическом производстве цинка) / Ю. В. Решетников, П. А. Козлов, А. В. Затонский и др. // Там же. – 2010. – № 5. – С. 58-62.
6. Кондиционирование оборотных вод гидрометаллургической переработки золотосодержащих концентратов / А. А. Батоева, А. А. Рязанцев, Б. А. Цыбикова, Д. Г. Асеев // Инженерная экология. – 2011. – № 1. – С. 37-43, 71.
7. Любман Н. Я. Сверхскоростной ионный обмен – новые возможности технологий водоподготовки и очистки сточных вод / Н. Я. Любман, Л. С. Писаренко // Вода: технология и экология. – 2008. – № 1. – С. 29-38. – Библиогр.: 10 назв.
8. Мальцев Г. И. Кинетические характеристики концентрирования и выделения металлов-примесей из растворов и промышленных сточных вод ионной флотацией / Г. И. Мальцев Б. К. Радионов, С. В. Вершинин // Теорет. основы хим. технологии. – 2010. – Т. 44, № 6. – С. 635-640. – Библиогр.: 17 назв.
9. Медяник Н. Л. Изучение закономерностей раздельного выделения основных компонентов сточных вод горных предприятий гидрометаллургического комплекса // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2011. – № 4. – С. 295-300. – Библиогр.: 7 назв.
10. Шаталов В. В. Ионнообменные процессы в гидрометаллургической технологии / В. В. Шаталов, В. А. Пеганов // Хим. технология. – 2005. – № 9. – С. 44-47. – Библиогр.: 4 назв.
11. Шнеерсон Я. М. Очистка сточных вод при гидрометаллургической переработке сульфидных медно-никелевых руд и концентратов / [Я.М. Шнеерсон, Г.Ф. Филиппов, В.Ф. Борбат]. – М. : ЦНИИцветмет экономики и информ., 1981. – 49 с. : ил. – (Обзорная информация / ЦНИИ экономики и информ. цв. металлургии. Серия "Охрана окружающей природной среды и рациональное использование природных ресурсов на предприятиях цветной металлургии" ; вып. 5). – Библиогр.: с. 47-48. П10/5618
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.