Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №2303
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно что либо найти по теме "Речь москвичей"
Ответ [2005-06-17 09:47:35] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД «Санкт-Петербург» РНБ, БД «Языкознание» ИНИОН РАН, поисковая система «Яndex»):
1. Вербицкая Л.А. Давайте говорить правильно / Л.А.Вербицкая. – М. : Высш. шк., 1993. – 144 с.
2. Елистратов В.С. Быт и речь ушедшей Москвы // Рус. речь. – 1996. – № 2. – С. 67-74.
3. Китайгородская М.В. Речевые одежды Москвы / М.В. Китайгородская, Н.Н. Розанова // Там же. – 1994. – № 2. – С. 45-53 ; № 3. – С. 50-59.
4. Китайгородская М.В. Речь москвичей : коммуникатив.-культурол. аспект / М.В. Китайгородская, Н.Н. Розанова. – М., 1999. – 396 с.
5. Колесов В.В. Язык города / В.В.Колесов. – М. : Высш. шк., 1991. – 192 с.
6. Муравьев В.Б. Московские слова и словечки : происхождение моск. пословиц, поговорок, речений, песен, топонимика моск. улиц, площадей и переулков / В.Б.Муравьев. – М. : Изограф, 1999. – 550 с.
7. Мурьянов М.Ф. Пушкин о московской речи // Рус. речь. – 1988. – № 3. – С. 20-24.
8. Писаренко Д. Что москвичу — батон, то питерцу — булка // АиФ Москва. – 2003. – 28 мая (№ 22) ; То же [Электронный ресурс]. (16.06.2005).
9. Подольская Н.В. Как говорили в Москве // Рус. речь. – 1994. – № 6. – С. 112-113.
Вы можете существенно расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН , задав наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «реч*», «моск*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: