Просмотр запроса №23018
Уважаемый библиотекарь
Здравствуйте! Не можете ли вы подсказать литературу на тему "Оранжевая революция"?
Спасибо заранее
Спасибо заранее
Ответ
[2014-02-20 16:02:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Бабенко В.Н. Правящая политическая элита Украины : от "оранжевого" единства до раскола // Элиты в странах Восточной Европы (начало XXI века) : сб. науч. тр. – М., 2009. – С. 7-31. – Библиогр.: с. 28-31.
2. Иванов В.С. "Оранжевая революция" на Украине / В.С. Иванов, В.Е. Хвощев // Политическая активность : современные тенденции и новые формы. – Челябинск, 2009. – С. 37-47.
3. Кара-Мурза С.Г. Оранжевая мина. – М. : Алгоритм, 2008. – 239 с.
4. Лэйн Д. Оранжевая революция : "народная революция" или революционный переворот? // Полис. – 2010. – № 2. – С. 31-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2010/2/4.pdf (20.02.2014).
5. Мирзоев С. Гибель права: легитимность в "оранжевых революциях" / Сергей Мирзоев. – М. : Европа, 2006. – 222 с.
6. Некрасова М.Э. «Оранжевая революция» как событие и как прецедентный феномен (по данным НКРЯ) // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2013. – № 2. – С. 251-258. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.02.2014).
7. Оньша В.В. Виктор Ющенко и украинские националисты : история «хрупкого союза» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2013. – № 1. – С. 127-158.
8. Полищук В.В. "Оранжевая революция" // Политэкс. – 2008. – T. 4, № 4. – С. 41-49.
9. Спиридонов С.В. «Евромайдан» – новая «оранжевая революция» в украине? или альтернативные методы реализации программы «восточное партнёрство» // Науч.-информ. журн. Армия и о-во. – 2013. – № 5. – С. 47-53.
10. Федорченко С.Н. Технологии создания политической символики «цветных революций» : мировой опыт // Вестн. Мос. гос. обл. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 135-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/241 (20.02.2014).
11. Фонарев М.А. Революционные трансформации постсоветского пространства : «цвета» и «бархат» // Вестн. Башкир. ин-та соц. технологий. – 2013. – № 5. – С. 136-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ufabist.ru/new/assets/images/vestnik/VestnikBIST_5-2013_book_site.pdf (20.02.2014).
12. Чернявский А.Д. Информационная предпосылка «оранжевой» революции // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 1. – С. 59-71.