Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №23007
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "эмпирические методы и их применение в медицине". Заранее спасибо
Ответ [2014-02-18 16:27:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, БД «Российская медицина»):
1. Белоусова О.Д. Перспективы применения методов сканирующей зондовой микроскопии в судебно-медицинских исследованиях : обзор / О.Д. Белоусова, И.А. Толмачев, А.А. Гайдаш // Суд.-мед. экспертиза. – 2013. – Т. 56, № 2. – С. 47-51. – Библиогр.: 34 назв.
2.Дюк В.А Оценка эффективности диагностических моделей в медицине / В.А. Дюк, А. А. Кончаков // Биотехносфера. – 2012 – № 3/4. – С. 77-82.
3.Комплексная бронхофиброскопия в диагностике легочных осложнений у реанимационных больных / Ройтберг Г.Е., Креймер В.Д., Смирнов И.В., Малова О.Б., Ларина Н.Е., Тарабарин С.А., Хомякова И.А. // Общая реаниматология. – 2013. – Т. 9, № 1. – С. 23-29.*
4.Кузнецов А.А. Биофизика сердца : методы обработки и анализа электрокардиографической информации при донозологических исследованиях : учеб. пособие / А.А. Кузнецов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федеральное гос. бюджетное образ. учр. высш. проф. образования "Владимир. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых". – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2012. – 235 с. : ил., табл. – Библиогр.: 59 назв. Шифр РНБ: 2012-3/25925
5.Кутин В. А. Функциональные и ультразвуковые методы исследования в практической медицине : в помощь практическим врачам и начинающим нейрофизиологам / В.А. Кутин, Е Н. Дьяконова ; Гос. образ. учр. высш. проф. образования "Иванов. гос. мед. акад. Росздрава", Компания "Нейрософт". – Иваново : ПресСто, 2009. – 105 с. : ил. – Библиогр.: с. 104-105. Шифр РНБ: 2009-7/7138
6.Максимов Г.Г. Биоэлектрография в медицине и биологии: реальность и перспективы / Г.Г. Максимов, Азнабаева Ю.Г., Бутаев З.И. // Мед. вестн. Башкортостана. – 2008. – Т. 3, № 1. – С. 74-79.*
7.Марущак Е.А. Ультразвуковая диагностика атипичных венозных тромбозов в системе нижней полой вены как один из методов дифференциальной диагностики тромбоэмболии легочной артерии из неясного источника / Е.А. Марущак, А.Р. Зубарев // Рос. мед. журн. – 2013. – № 3. – С. 33-36. – Библиогр.: 11 назв.
8.Рекомендации Всероссийской Ассоциации по изучению тромбозов, геморрагий и патологии сосудов им. А. В. Шмидта–Б.А. Кудряшова и Российской Ассоциации медицинской лабораторной диагностики по лабораторным методам исследования системы гемостаза // Клин.-лаб. консилиум. – 2007. – Вып. 1. – С. 5-7.
9.Рукавишников В.С. Совершенствование методических подходов к экспериментальным исследованиям в области медицины / В.С. Рукавишников, Л.М. Соседова // Медицина труда и промышл. экология. – 2013. – № 3. – С. 1-6. – Библиогр.: 19 назв.
10.Современные методы исследований сердечно-сосудистой системы в авиационной и космической медицине / И.Б. Ушаков, Ю.И. Воронков, В.Н. Ардашев, М.В. Шаройко // Клинич. больница. – 2013. – № 1 (04). – С. 156-157.
11.Сравнительные результаты диагностики закрытой травмы груди общепринятыми методами и с использованием видеоторакоскопической техники / В. Э. Дубров [и др.] // Воен.-мед. журн. – 2013. – Т. 334, № 3. – С. 51.
12.Сущенко М.А. Секреция пищеварительных соков и методы их исследования : учеб. пособие / М.А. Сущенко, И.М. Воронин, В.Б. Максименко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2011. – 78 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.GastroScan.ru/literature/pdf/sushchenko-ma.pdf (18.02.2014) Шифр РНБ: 2012-4/1615
13.Ультразвуковая визуализация воспалительных легочно-плевральных процессов : метод. рекоменд. [сост.: А.А. Карабиненко и др.] ; под ред. Г.И. Сторожакова и Б.Е. Шахова. – М. : Мед. информ. агентство, 2011. – 32 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ: 2013-4/5624
14.Щукин Ю.В. Пропедевтика внутренних болезней: методы исследования пациента: учеб. пособ. / Ю.В. Щукин, В.А. Дьячков, А.Е. Рябов. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 288 с., ил. – Библиогр.: 11 назв.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: