Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23006
Нужна полная цитата Вольтера, в которой есть слова "раздавите гадину" с указанием источника. Возможно, это Пиьмо Д`Аламберу от 28 ноября 1762 г., но я не могу его найти. Помогите, пожалуйста.
Ответ [2014-02-18 12:39:25] :
Здравствуйте. Фраза звучит следующим образом: "Quoi que vous fassiez, écrasez l'infâme, et aimez qui vous aime", на англ.: "Whatever you do, crush the infamous thing, and love those who love you". Впервые фраза, действительно, прозвучала в письме Жану Д'Аламберу 28 ноября 1762 г. (источник – Oeuvres completes de Voltaire, avec des notes et une notice. – Paris, 1836. – P. 594 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.02.2014)).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: