Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23004
Здравствуйте! Меня интересует литература посвященная баскетбола. История его возникновения и развития. Правила игры в баскетбол, современные статьи и книги про международные соревнования по баскетболу. Если можно, то лучше уделить внимание международным аспектам этой игры. Заранее спасибо!
Ответ [2014-02-19 16:29:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. 100 лет Российского баскетбола : справочник / [авт.-сост. В. Б. Квасков]. – М., 2006. – 274 с., [48] л. ил. – (История. События. Люди). Шифр РНБ 2007-7/1467.
2. Анализ подготовки и участия женской сборной команды Российской Федерации по баскетболу в главных международных соревнованиях : 1997-2001 гг. : метод. письмо / Л. В. Костикова [и др.]. – М., 2002. – 47 с.: табл.
3. Берзницкий А. И. Баскетбольное сообщество третьего поколения : среда подготовки баскетболистов высокой квалификации // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием "Инновационные средства и методы подготовки в современном баскетболе", 18-19 окт. 2011 г. – М., 2011. – С. 14-17. Шифр РНБ 2012-3/14043.
4. Бигеев А. В. Выявление основных статистических показателей, влияющих на результат матчей в баскетболе : (анализ проводился на основе матчей чемпионата Европы-2011) // Там же. – С. 17-20. Шифр РНБ 2012-3/14043.
5. Бондарь А. И. Эффективность игры центровых баскетболистов в чемпионатах национальной баскетбольной ассоциации США / А. И. Бондарь, С. А. Болдов // Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре и спорту : материалы 7 Междунар. науч. сессии БГУФК и НИИФКиС РБ по итогам науч.-исслед. работы за 2003 г., Минск, 6-8 апр. 2004 г. – Минск, 2004. – С. 23-24.
6. Костикова Л. В. Женский баскетбол в преддверии олимпиады в Пекине // Теория и практика физич. культуры. – 2008. – № 5. – С. 67-70. Доступ через eLIBRARI.
7. Костикова Л. В. Особенности соревновательной деятельности баскетболистов-легионеров в российских и зарубежных профессиональных командах / Л. В. Костикова, Г. Коротыгин, И. Вилочкин // Всерос. науч.-практ. конф. "Современный баскетбол – настоящее и будущее" : сб. материалов. – М., 2009. – С. 113-123. Шифр РНБ 2010-3/6368.
8. Львова Ю. И. История возникновения и развития баскетбола : лекция для студентов I курса, специализирующихся по баскетболу. – М., 1980. – 40 с. Шифр РНБ 81-4/5704.
9. Официальные правила баскетбола для мужчин и женщин, 1998-2002 : офиц. правила баскетбола ФИБА, 1998-2002 гг. : приняты Рос. Федерацией баскетбола в авг. 1998 г. – М., 2000. – 113 с. : ил. Шифр РНБ 2000-3/12700.
10. Помещикова И. П. Анализ выступления команды девушек Украины на чемпионате Европы по баскетболу в 2012 году / И. П. Помещикова, А. С. Кучеренко, И. М. Евтушенко // Физич. воспитание студентов. – 2013. – № 1. – С. 49-54. Доступ через eLIBRARI.
11. Ренкель А. Ф. Баскетбол – лучшая игра с мячом // Изобретательство. – 2009. – Т. 9, № 6. – С. 27-30.
Статья посвящена истории баскетбола. Приводятся примеры изобретений, относящихся к баскетболу.
12. Спортивные игры : правила, тактика, техника / [под общ. ред. Е. В. Конеевой]. – Ростов н/Д., 2004. – 443 с. Шифр РНБ 2005-3/25886.
Пособие содержит сведения об основных спортивных играх, в которые играет современная молодежь: баскетбол, волейбол, футбол, теннис, бадминтон, бейсбол. Рассматривает правила игры, технику движений спортсмена.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Баскетбол -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: