Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №22995
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти статьи по стратегии социологического исследования case study. Полезны будут статьи, как о методологии, так и о проведенных прикладных исследованиях. Можно исследования на иностранном языке. Буду очень признательна за любую помощь.
Ответ [2014-02-17 19:07:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Адонина Н.П. Кейс-стади : история и современность // Высш. образование сегодня. – 2012. – № 11. – С. 43-48.
2. Еремин А.С. Заключительные этапы анализа учебных кейсов и оценка работы студентов при использовании кейс-метода // Инновации в образовании. – 2010. – № 8. – С. 120-141 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Колесникова О.И. Использование кейс-технологий с целью активизации самостоятельной учебной деятельности студентов педагогических специальностей // Вестн. Екатерин. ин-та. – 2009. – № 2. – С. 3-4.
4. Лебедева Т.Е. Использование кейс–метода в преподавании экономических дисциплин // Фэн-наука. – 2012. – Т. 1, № 9. – С. 48-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-keys-metoda-v-prepodavanii-ekonomicheskih-distsiplin (17.02.2014).
5. Лукина Н.А. Инновационные технологии обучения студентов иностранным языкам на основе метода case study // Сб. науч. трудов Sworld по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2012. – Т. 18, № 4. – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-412/interactive-learning-technologies-and-innovations-in-education-412/15207-412-0245 (17.02.2014).
6. Лукина Г.А. Интерактивный метод обучения программированию с использованием технологии кейс-стади / Г.А. Лукина, Е.А. Конова // Информатика и образование. – 2013. – № 8. – С. 25-28.
7. Михайлова И.Г. MS EXCEL при обучении математике с использованием кейс-метода // Там же. – 2013. – № 10. – С. 42-45.
8. Никитина М.А. Кейс-метод как средство реализации федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения на занятиях по информатике // Концепт. – 2013. – Т. 4, № 34. – С. 691-695 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53140.htm (17.02.2014).
9. Седова Н.С. Использование метода кейсов в процессе развития стохастической компетентности будущего учителя математики // The Emissia. Offline Letters. – 2011. – № 9. – С. 1645. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.emissia.org/offline/2011/1645.htm (17.02.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: