Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №22986
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы по дипломной работе:"Изучение коллекционного фонда сортов гороха по морфологическим и биологическим признакам.Моя коллекция из Всероссийского института растениеводства имени Н. И. Вавилова.Где можно найти похожие работы?
Ответ [2014-02-17 19:06:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека)
1.Бобков С.В. Исходный материал для селекции сортов гороха с высоким содержанием белка и качеством белковых изолятов / С.В. Бобков, О.В. Уварова // Новые сорта сельскохозяйственных культур – составная часть инновационных технологий в растениеводстве : сб. науч. тр. – Орел, 2011. – С. 277-283.
2.Зеленов А.Н. Орловский антропогенный генцентр гороха / А.Н. Зеленов, И.В. Кондыков, В.Н. Уваров // 110 лет Шатиловской сельскохозийственной опытной станции (1896-2006) : сб. науч.-исслед. работ. – Орел, 2006. – С. 46-57. Шифр РНБ: 2007-3/5923
3.Золотарева С.В. Селекции овощного гороха нужен комплексный подход // Картофель и овощи. – 2012. – № 2. – С. 31-32.
4.Кайгородова И.М. Перспективный селекционный материал гороха овощного / И.М. Кайгородова, О.Н. Пышная, Е.П. Пронина // Овощи России. – 2012. – № 1. – С. 30-32.
5. Каталог коллекций гороха и яровой вики / сост. Тимофеев А.А. ; ВАСХНИЛ. Сиб. отд-ние. – Новосибирск, 1980. – 55 с.
6.Каталог сортообразцов гороха в условиях Западной Сибири / Сиб. НИИ растениеводства и селекции / сост. А.А. Тимофеев, В.К. Устинова Новосибирск, 1983. – 30 с.
7.Марченко О.В. Полиморфизм коллекционных образцов овощного гороха по элементам семенной продуктивности / О.В. Марченко, Г.П. Янковская, B.C. Анохина // Инновационные технологии в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2006. – Т. 1. – С. 185-188.
8.Нисар М. Фенотипическая изменчивость агрономических и морфологических признаков у генотипов Pisum sativum L. из различных регионов / М. Нисар, А. Гхафур, М.Р. Хан // Генетика. – 2011. – Т. 47, № 1. – С. 25-31.
9.Скрининг признаковой коллекции образцов гороха с многоцветковым апикальным цветоносом (морфотип люпиноид) / А.В. Амелин, И.В. Кондыков, В.Н. Уваров и др. // Вестн. ОрелГАУ. – 2011. – № 5(32). – С. 104-108
10.Современные европейские сорта гороха – урожайность и содержание белка / И.В. Кондыков, С.В. Бобков, О.В. Уварова и др. // Зерновое хоз-во России. – 2010. – № 5. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhros.ru/num11%285%29_2010/pdf/zhr_5-2010.pdf (17.02.2014)
11.Темиров К.С. Селекционная ценность коллекции гороха на устойчивость к повреждению тлей // Адаптивные системы селекции и семеноводства. – Новосибирск, 2008. – С. 123-133.
12.Фадеева А.Н. Перспективы селекции мозговых сортов гороха / А.Н. Фадеева, Т.Н. Абросимова // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы VIII Междунар. симп. – М., 2009. – Т. 3. – С. 282-285. Шифр РНБ:2009-3/29895
13.Фадеева А.Н. Основные достижения и направления селекции гороха в Татарском НИИСХ // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2012. – № 1. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.vniizbk.ru/jurnals/1/fadeeva.pdf (17.02.2014)
14.The collection and ecogeography of non-cultivated peas (Pisum L.) from Syria / A.S. Mumtaz, A. Shehadeh, T.H.N. Ellis et al. // Plant genetic resources newsletter / FAO. – Rome, 2006. – N 146. – P. 3-8.
Вы можете расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке eLIBRARY (открыть ссылку), введя в поисковую строку словосочетание «селекция гороха».
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: