Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №22980
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "национальная идентичность", "самоидентификация нации или народа". Преимущественно интересуют позиции разных теорий международных отношений. Спасибо заранее.
Ответ [2014-02-15 20:16:44] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 18547 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Брюшинкин В.Н. К методологии анализа понятия идентичности // Идентичность в контексте глобализации: Европа, Россия, США : сб. науч. ст. : [по результатам двух науч. семинаров: "Европ. и рос. идентичности: границы Европы и России", (Калининград, 30 окт.-1нояб. 2002 г.), "Культура и идентичность в контексте глобализации: Россия, Европа, США", (Калининград, 13-14 февр. 2003 г.) / Калинингр. гос. ун-т ; под ред. В.Н. Брюшинкина. – Калининград : Изд-во КГУ, 2003. – С. 11 -18. Шифр РНБ : 2004-3/16685.
2. Васильев В.В. Самоопределение народа как его естественное право на национальную самоидентификацию // Национальное государство в условиях глобализации. – М., 2005. – C. 32-54. Шифр РНБ : 2006-3/20293.
3. Зубачевский М.В. Архетипические основания феномена этнической самоидентификации // Омский науч. вестн. – 2010. – № 5-91. – С. 106-109.
4. Ильин И.С. Самоидентификация нации в нравственных представлениях // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2010. – Т. 317, № 6. – С. 223-227. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samoidentifikatsiya-natsii-v-nravstvennyh-predstavleniyah (14.02.2014).
5. Майничева А.Ю. Проблемы этничности и самоидентификации в работах зарубежных авторов : историографический очерк // Проблема межэтического взаимодействия народов Сибири. – Новосибирск, 2002. – С. 89-95. Шифр РНБ : 2003-8/2361.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: