Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №22979
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: " Социализация молодежи в сфере досуга". Интересуют как отечественные, так и зарубежные авторы. Спасибо.
Ответ [2014-02-14 17:56:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Берковченко Е.С. Досуг современной молодежи как условие социализации // Исторические и социал.-экон. проблемы юга России. – Ростов н/Д., 2009. – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://utopiya.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2671:----------l--lr--&catid=110:2011-11-04-20-11-23&Itemid=206 (14.02.2014).
2. Будкина Е.К. Культура досуга и проблемы социализации современной молодежи / Е.К. Будкина, Ю.В. Будкин // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2009. – № 142. – С. 139-143.
3. Злобина В.О. Игра как способ социализации молодежи (опыт «Ночного дозора») / В.О. Злобина, Р.А. Сухачев, А.П. Стручалина // Социокультурные исслед. – Волгоград, 2009. – Вып. 15. – C. 58-61.
4. Иванов В.М. Досуг современных студентов как сфера социализации личности / В.М. Иванов, Т.Ю. Денщикова // Наука. Инновации. Технологии. – 2009. – № 6. – С. 43-46.
5. Макарова О.Ю. Досуг как сфера социализации // Социализация личности учащихся и студентов – одно из приоритетных направлений в образовании : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 18 февр. 2010 г., г. Миасс / Федер. агентство по образованию, Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2010. – С. 363-367.
6. Романова О.С. Досуговая деятельность подростков как средство их социализации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Романова О.С. – М., 2004. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 20. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dosugovaya-deyatelnost-podrostkov-kak-sredstvo-ikh-sotsializatsii (14.02.2014).
7. Титов Б.А. Досуговое объединение как фактор социализации детей, подростков и юношества : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Титов Б.А. ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1994. – 40 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dosugovoe-obedinenie-kak-faktor-sotsializatsii-detei-podrostkov-i-yunoshestva (14.02.2014).
8. Титов Б.А. Социализация детей, подростков и юношества в сфере досуга / Б.А. Титов. – СПб. : Речь, 1997. – 239 с.
9. Тищенко М.Е. Коллективный досуг как способ социализации студенческой молодежи // Социология образования. – 2011. – № 9. – С. 75-78.
10. Фартушная Л.С. Формирование культуры поведения молодежи в сфере досуга // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – Т. 100, № 8. – С. 168-173.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: