Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №22974
здравствуйте.помогите пожалуйста в подборе литературы для исследования темы"сущность драматического конфликта".заранее спасибо
Ответ [2014-02-15 20:14:06] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам
следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Бабичева Ю.В. Эволюция жанров русской драмы XIX – начала XX века : учеб. пособие к спецкурсу. – Вологда : Волог. гос. пед. ин-т, 1982. – 126 с. : ил. – Библиогр. в конце тем.
2. Бентли Э. Жизнь драмы / пер. с англ. В.Воронина ; предисл. И.В. Минакова. – М. : Айрис-
Пресс, 2004. – 406 с. – Библиогр. в подстр. примеч.
3. Вайман С.Т. Драматический диалог. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 205 с. – Библиогр. в примеч.
4. Максимов В.И. Рождение трагической формы из духа мистерии. Актуальность трагедии // Театрон. – 2010. – № 1. – С. 3-14.
5. Науменко А.С. "Кукольный дом" Г. Ибсена : конфликт видимости и реальности // Искусство и искусствоведение : теория и опыт : Театр в зеркале конфликта. – Кемерово, 2003. – Вып. 2. – С. 126-135. – Библиогр.: с. 135.
6. Одинокова Д.В. О специфике драматического конфликта в трагедии А.С. Пушкина "Борис Годунов" // История и теория культуры в вузовском образовании. – Новосибирск, 2006. – Вып. 3. – С. 152-159.
7. Перминова Л.Ф. Конфликт-дискурс в драме А.Н. Арбузова "Таня": личность и массовое сознание // Искусство и искусствоведение: теория и опыт : Театр в зеркале конфликта. – Кемерово, 2003. – Вып. 2. – С. 161-174.
8. Пономарева Р.Д. Своеобразие конфликта в пьесе А.Н.Островского "Гроза" в оценке русской критики и литературоведения // Вестн. Якут. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – Якутск, 2003. – № 2. – С. 97-99.
9. Чепурина В.В. Культурная обусловленность драматического конфликта : (на материале русской драматургии советского периода) : автореф. дис. … канд. культурологии / Чепурина В.В. ; Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово, 2006. – 24 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – http://www.dissercat.com/content/kulturnaya-obuslovlennost-dramaticheskogo-konflikta-na-materiale-russkoi-dramaturgii-sovetsk (14.02.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: