Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №22954
Здравствуйте, я пишу курсовую на тему "Гуманитарная деятельность международной федерации баскетбола". Не могли бы вы помочь подобрать мне литературу по данной тематике. Можно и на иностранных языках. Заранее спасибо!
Ответ [2014-02-13 21:48:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, Библиотека по физической культуре и спорту)
1.Sazonets V.I. Международные спортивные организации в управлении и развитии олимпийских видов спорта / Sazonets V.I., Сазонец В.И. // Физич. воспитание студентов. – 2011. – № 6. – С. 83-86.*
2. Бабина Е.А. Студенческий баскетбол как разновидность молодежной субкультуры // Молодые ученые – промышленности, науке и профессиональному образованию: проблемы и новые решения. – М., 2010. – Ч. 2. – С. 281-285.
3.Гомельский А.Я. Энциклопедия баскетбола от Гомельского / А.Я. Гомельский. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2002. – 352 с.: ил. Шифр РНБ: 2003-5/5477
4.Гомельский Е.Я. Вся баскетбольная рать / Е.Я. Гомельский. – М. : Вагриус, 2009. – 125 с., [8] л. ил., портр., цв. ил., портр. Шифр РНБ: 2009-3/9485
5.Духовность, валеологические, психологические и социальные аспекты физической культуры и спорта : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Воронеж : ВГТА, 1999. – 168 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-3/2189
6. Дьячков В.Г. Баскетбол на колясках – эффективный вид физической культуры и спорта инвалидов опорно-двигательного аппарата // Спорт и здоровье : материалы 2 междунар. конгр. – СПб., 2005. – С. 93-95.
7.Кабанов Ю.Н. Социокультурный статус современного спорта // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 6-1. – С. 218-220.*
8.Лаптев С.О. Студенческий баскетбол в России и за рубежом // Молодые ученые – 2010 : материалы Всерос. форума. – М., 2010. – С. 51-52.
9.Мазурина А.В. Уличный баскетбол – эффективное средство физического воспитания молодежи // Наука о физической культуре и спорте – шаг в 21 век. Инновационные технологии и перспективы развития спортивной науки : тез. докл. – М., 2005. – С. 116-120.
10.Современный баскетбол – настоящее и будущее : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – М. : РГУФКСиТ, 2009. – 226 с. : ил. Шифр РНБ: 2010-3/6368
11.Соколов Н.Г. Студенческий баскетбол как средство корпоративного воспитания учащейся молодежи // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2008. – № 11. – С. 91-94.*
12.Физическая культура, спорт и туризм. Интеграционные процессы науки и практики : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Орел : ФГОУ ВПО Госуниверситет – УНПК, 2013. – 555 с. : ил. Шифр РНБ: 2013-8/2534
13.Фрейзер У. Баскетбол / У. Фрейзер, А. Сэчер ; [пер. с англ. Р.А. Цфасмана]. – М. : АСТ Астрель, 2006. – XIV, 383 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/32529
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Баскетбол -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: