Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №22948
Добрый день!
Пишу дипломную работу на тему "Событийный туризм в межкультурной коммуникации (на примере Финляндии и Северо-Запада России)". Не могли бы вы помочь с подбором литературы?
Заранее благодарю.
Ответ [2014-02-13 12:39:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Информкультура, Арбикон, ИПС Google):
1. Алейников А.В. Современное состояние и перспективы развития событийного туризма в городе Санкт-Петербург / А.В. Алейников, Ю.М. Иванов // XL Неделя науки СПбГПУ : материалы междунар. науч.-практ. конф., 5-10 декабря 2011 г. / С.-Петерб. науч. центр РАН ; С.-Петерб. академический ун-т – науч.-образовательный центр нанотехнологий РАН ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т [и др.]. — СПб., 2011. — Ч. 18 : Факультет управления и информационных технологий. — С. 123-124. — (Секция "Современное состояние туристской отрасли и таможенного комплекса в России").
2. Алексеева О.В. Событийный туризм как фактор социально-экономического развития региона : автореф. дис. … канд. экон. наук / Алексеева О.В. ; Рос. междунар. акад. туризма. — М., 2012. – 24 с.
3. Голицина С. Финляндия : туризм с большой буквы // Туризм : практика, проблемы, перспективы. – 2000. – № 11/12. – С. 52-53.
4. Клинкова И.А. Сравнительная характеристика водного туризма и речного круизного дела Финляндии и России на примере отдельных туров // Теория, практика и перспективы развития современного сервиса : материалы межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов (20-21 апр. 2006; Волгоград) / Моск. гос. ун-т сервиса. Волгоград. фил. ; редкол.: С.В. Уфимцев и др. – Волгоград, 2006. – С. 257-259.
5. Коновалов А.В. Формирование условий развития спортивно-событийного туризма в регионе : дис. … канд. экон. наук / Коновалов Алексей Васильевич. – СПб., 2007. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-uslovii-razvitiya-sportivno-sobytiinogo-turizma-v-regione (11.02.2014).
6. Мошняга Е.В. Концептосфера международного туризма в контексте межкультурной коммуникации // ЗПУ. – 2008. – № 4. – С. 146-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptosfera-mezhdunarodnogo-turizma-v-kontekste-mezhkulturnoy-kommunikatsii (12.02.2014).
7. Рыбакова Ю.Л. Специфика развития культурно-познавательного туризма на Северо-Западе РФ [Электронный ресурс] // Norden : Совет Министров Северных Стран : Информационное бюро в Санкт-Петербурге. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.norden.ru/userfiles/File/NDPC%20Forum%20RT2/20MAY%20RT2%20Yulia%20Rybakova%20RU.pdf (11.02.2014).
8. Северные туристские дестинации как доминанта развития туризма Северо-Западного региона : тр. II Междунар. науч.-практ. конф. (10-11 нояб. 2009, Петрозаводск) / редкол. Э.Н. Павлова и др. – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2009. – 166 с. – Из содерж.: Перспективы развития культурного туризма в Северо-Западном регионе России / В.В. Баранова. – С. 58-59 ; Возможности организации событийного туризма на базе Калининградской области / А.Ю. Анохин. – С. 64-66.
9. Ускирева М.И. Событийный туризм как одна из форм эколого-просветительской работы с населением в национальном парке "Плещеево озеро" // Экологические проблемы уникальных природных и антропогенных ландшафтов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 9-10 ноября 2012 г. / М.И. Ускирева ; редкол.: А.В. Еремейшвили, В.П. Семерной, Н.В. Шеховцова. – Ярославль, 2012. – С.242-251.
10. Фестиваль в Старом Изборске – удачный эксперимент по организации событийного туризма // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2007. – № 3. – С. 2.
11. Хмельницкая В. Финляндия : на горных лыжах к Санта Клаусу // Туризм: Практика, проблемы, перспективы. – 2003. – № 1. – С. 62-65.
Рубрики каталога: Туризм -- Основные виды туризма -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: