Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №22935
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Методика обучения трехъязычью на основе принципов электронной лингводидактики".
Заранее благодарю вас за ответ.
С благодарностью за ваш труд, Голикова Л.В.
Ответ [2014-02-12 12:53:15] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11906 в Архиве выполненных запросов по теме электронной лингводидактики. По трехъязычию предлагаем следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Абдукадырова Т.Т. Когнитивно-коммуникативный подход к обучению учащихся старших классов иноязычной абстрактной лексике в условиях чечено-русского билингвизма (на основе трехъязычного словаря) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Абдукадырова Т.Т. ; Ставроп. гос. ун-т. — Ставрополь, 2009. — 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-kommunikativnyi-podkhod-k-obucheniyu-uchashchikhsya-starshikh-klassov-inoyazychno (11.02.2014).
2. Джиоева А.Р. Лингводидактические основы обучения лексике и словообразованию русского языка в условиях учебного трехъязычия национальной школы : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Джиоева А.Р. ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Махачкала, 2000. – 43 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvodidakticheskie-osnovy-obucheniya-leksike-i-slovoobrazovaniyu-russkogo-yazyka-v-usloviy (11.02.2014).
3. Еунг С.А. Предметная специфичность вербальных Я-концепций у трехъязычных учителей : дайджест / С.А. Еунг, Э.К.П. Вонг // Психология обучения. — 2005. — № 1. — С. 18-19.
4. Мадден Е. Наши трехъязычные дети / Е. Мадден. – 2-е изд., испр. – СПб. : Златоуст, 2011. – 306 с. – (Русский язык вне России).
5. Холод В. Трехъязычие – требование времени [Электронный ресурс] // Северо-казахстанская областная универсальная научная библиотека им. Сабита Муканова : сайт. – Петропавловск, 2012-2014. – URL: http://www.nklibrary.kz/informacionye-resursy/biblioteka-v-smi/trehjazychie-trebovanie-vremeni-880.html (11.02.2014).
6. Ягубова А.С. О проблемах реализации педагогического аспекта трехъязычия : [в сред. шк. Сев. Осетии] // Педагогический процесс : проблемы и перспективы. – М. : МПА-Пресс, 2005. – Вып. 6. – С. 72-81.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: