Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №22933
Добрый день, помогите, пожалуйста,с поиско литературы по теме "Правовое регулирование труда женщин, имеющих детей в РФ". Спасибо
Ответ [2014-02-11 21:55:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Андриановская Т.Л. Современные проблемы правовой защиты женщин в сфере трудовых отношений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Адриановская Т.Л. ; С.-Петрб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 18 с.
2. Адриановская Т.Л. Современные проблемы правовой защиты женщин в сфере трудовых отношений / Т.Л. Адриановская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Куб. гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т : Краснодарский ЦНТИ, 2009. – 199 с. – Библиогр.: с. 181-193 (196 назв.)
3. Ендонова С.В. Некоторые особенности правового регулирования труда женщин // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 12, Юриспруденция. – Улан-Удэ, 2005. – Вып. 1. – С. 197-202.
4. Колосовский А.В. Конституционные гарантии регулирования труда женщин и ответственность за их нарушение // Трудовое право. – 2008. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/lawissue.html?1536 (11.02.2014).
5. Корсаненкова Ю.Б. Проблемы правового регулирования социально-трудовых прав беременных женщин и женщин с детьми // Трудовое право в России и за рубежом. – 2013. – № 1. – С. 16 -21.
6. Молозина Е.Н. Юридические гарантии труда женщин // Правовое регулирование общественных отношений в условиях рыночной экономики : сб. науч. тр. – Воронеж, 2003. – С. 96-110.
7. Москвичева Т.М. Особенности правового регулирования труда женщин, работников с семейными обязанностями и опекунов (попечителей) несовершеннолетних : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Москвичева Т.М. ; [Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2005. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-truda-zhenshchin-rabotnikov-s-semeinymi-obyazannostyami (11.02.2014).
8. Регулирование труда : несовершеннолетние, женщины, инвалиды / [авт.-сост. Н. Панова, М. Панов]. – М. : Социздат, 2001. – 175 с.
9. Серга Л.К. Проблемы занятости женщин, имеющих несовершеннолетних детей // Вестн. НГУЭУ. – 2011. – № 2. – С. 60-66.
10. Социальное страхование – основная форма защиты работника : пособия по времен. нетрудоспособности. Правила исчисления непрерыв. трудового стажа. Выплаты женщинам, имеющим детей. – М. : Профиздат, 2000. – 85 с.
11. Социально-трудовые права женщин в России / [И.Козина, М. Баскакова, Н. Тодэ и др.] ; под ред. И.М. Козиной ; Ин-т сравн. исслед. труд. отношений. – М. : ИСИТО, 2012. – 268 с.
12. Сыченко Е.В. Правовое регулирование труда женщин в России : монография / Е.В. Сыченко ; Гос. ин-т экономики, финансов, права и технологий. – Гатчина : Изд-во ГИЭФПТ, 2012. – 98 с.
13. Чекорина Н.И. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями // Гендерная экспертиза и законодательная политика. – М., 2004. – Т. 1. – С. 348-360.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: